1998 год кого по гороскопу? Какому животному соответствует этот год

В восточном гороскопе существует 12 знаков животных, которым соответствует каждый год. Если спросить, 1998 — год кого по гороскопу, то это Тигр. По древней китайской мифологии образ Тигра являлся неким оберегом от злых колдовских сил. Поэтому зачастую надгробья могил украшали каменными статуями тигра. Его изображение могло также присутствовать и на дверных косяках домов. Суеверие вселяло страх в людей. Из-за этого они старались избежать встречи с ним пусть даже в виде статуи.

1998 — год Тигра

Всем интересно знать ответ на вопрос, 1998 — год кого. Животного более сильного и мощного трудно себе и представить, причем он по своей силе превосходит самого царя животных — льва. И теперь представьте человека, которому он покровительствует.

В вопросе о том, 1998 — год кого по гороскопу, тайн нет, и ответ совершенно ясен. Безусловно, это Тигр — очень храбрая личность, наделенная твердым и упертым характером, которая не может вести спокойную и размеренную жизнь. В ней всегда кипят бурные страсти. Тигр не любит рисковать и ни перед чем не остановится. И вот тут ему самому придется быть очень осторожным. Все-таки Тигр не прямой агрессор, а больше привыкший к засаде зверь. В ней он будет долго и тихо сидеть, пока не наступит тот необходимый случай поохотиться. И главное дело — не промахнуться, потому как, например, здоровый бык в два счета может посадить тигра на рога. Именно вот эта самонадеянность, импульсивность и вкус к риску становятся главными врагами Тигра.

1998 — год кого по гороскопу

Впрочем, он не стремится и к спокойствию. Ведь не надо забывать, что это хищник. Задаваясь вопросом о том, 1998 — год кого по гороскопу, становится понятно, это год Тигра, и приходит он каждый раз по окончании 12-летего цикла. Люди этого знака очень чувствительны, умны и рассудительны, но зачастую бывают раздражительными и даже жестокими. Из-за этих факторов в определенный момент он может принять опрометчивое решение, что может расстроить его намеченные планы.

Основные черты характера Тигра

Как бы то ни было, Тигры — это прирожденные лидеры, которые могут достичь успеха на любом поприще. Останавливаясь подробнее на вопросе, 1998 — год кого по гороскопу, скажем, что Тигр, который покровительствует этому году, просто обожает быть в центре внимания, любит производить впечатление на окружающих. При этом он старается пустить в ход все свои приятные манеры, недюжинное обаяние и привлекательность.

Тигр — неплохой новатор, он остроумен, в его голове много разных идей, и поэтому он всегда полон сил и оптимизма, чтобы воплотить их в жизнь. Однако так же быстро он может остыть.

Тигр для коллектива может быть опасен тем, что может восставать против начальства. Он бывает гордым и заносчивым и нередко проявляет неуважение к старшим, но удивительно то, что при всем при этом его охотно принимают в обществе.

Тигры — эстеты и любители чистоты и красоты. Они довольно эгоистичны в мелочах, но могут быть и совершенно бескорыстными в делах глобального масштаба, поэтому из них получаются отличные идейные вожди и революционеры, ради этого они готовы пожертвовать даже своей жизнью.

Но как бы то ни было, Тигры, при всем желании рисковать, везунчики по жизни, и это наверняка благодаря их большому оптимизму и тонкой интуиции. Плюс ко всему, они всегда уверены в том, что Добро победит Зло.

Под знаком Тигра родились такие известные личности, как: Иван Грозный, Дмитрий Донской, Елизавета II, Александр II, Юрий Андропов, Карл Маркс, Людвиг ван Бетховен, Георг Гегель, Мэрилин Монро, Леонардо ди Каприо и другие.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Агрегатор Новостей