♀ «Удобрение AVA: отзывы, цена, инструкция, где купить»- Садовые деревья и цветы

Садовые деревья и цветы

Весна и лето являются «горячими» сезонами для любителей садоводства и огородничества. Даже на небольшом участке земли наши соотечественники пытаются вырастить собственный, пусть и небольшой урожай. Нелишним будет вспомнить и домашние цветы, за которыми с любовью и заботой ухаживает каждая вторая хозяйка. И ни для кого не секрет, что для того, чтобы яблоньки порадовали сочными плодами, клумбы — своей красотой, а грядки — богатым и здоровым урожаем, им необходима подпитка. И дело тут не только в рыхлении почвы для последующего воздухообмена и в стабильном поливе, а и в дополнительных питательных средствах.

Общие сведения

В условиях нашего климата, для того чтобы растения, деревья и цветы радовали нас своим видом, необходимо применять удобрения. Различают органические и неорганические добавки. К первой группе относят компост, навоз, различные составы, содержащие торф и т. д. Неорганические удобрения представляют собой более обширную категорию, собравшую различные комплексные соединения таких веществ, как калий, магний, цинк, фосфор, фтор и многие другие. Они применяются в профилактических и лечебных целях для борьбы с различного рода заболеваниями и для повышения плодородия культур. К этой группе относится удобрение AVA. Оно присутствует на рынке довольно давно. За долгий срок своей службы это средство зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Давайте посмотрим, что представляет собой подкормка AVA: отзывы, разновидности, стоимость и инструкция.

Растворяясь постепенно

Это средство знакомо многим. Технология разработки данной подкормки является ее главным преимуществом: в лабораторных условиях была создана структура, содержащая в себе множество минеральных веществ, которые сохраняются в почве в периоды снегопадов, морозов, засух и дождей. При этом удобрение AVA активно работает, питая и защищая почву и многолетние растения, оставшиеся на зимовку. Именно поэтому рассматриваемое комплексное средство пользуется огромным спросом и на Урале, и на Камчатке, и в Приморском крае.

Минеральная подкормка AVA — удобрение, инструкция к которому содержит также сведения о принципе его действия. Примечательно, что в основе работы средства лежит новейшая разработка ученых-химиков. Представьте себе столовую ложку каменной соли. После помещения ее в емкость с водой она растворится. Этому способствует поликристаллическая структура ее молекулярной решетки. Удобрение AVA имеет другой состав. Его структура является гомогенной и получается в результате термической обработки минеральных веществ. Такая молекулярная решетка не дает подкормке быстро раствориться, а лишь позволяет ей постепенно отдавать свои элементы, насыщая почву питательными веществами.

Стимулируя работу корневой системы

Минеральное комплексное средство AVA — удобрение, инструкция к которому гласит, что даже самая крошечная гранула рассматриваемого препарата содержит все полезные вещества, заявленные производителями. При внесении быстрорастворимых удобрений у корней культуры порой образуется высокая концентрация элементов, что оказывает сильное действие на растение и почву. Такого побочного эффекта не наблюдается, если использовать удобрение AVA. Отзывы садоводов, отдающих предпочтение рассматриваемой подкормке, подтверждают мягкое воздействие минерального комплекса на систему корней и стебель. Благодаря своей структуре подкормка остается в земле достаточно долгое время. И при этом ее действие не ослабевает. Поэтому удобрение можно вносить один раз в несколько лет. Это также является немаловажным фактором, привлекающим потребителей, радеющих за свой урожай.

Сохраняясь в почве

Удобрение AVA не переходит из одного слоя почвы в другой. Поэтому этот минеральный комплекс можно вносить в любое время года, не опасаясь, что проливной дождь или таяние снега вымоют подкормку. Это свойство является огромным плюсом при применении в регионах, где ливни и снегопады более сильные. Еще одной замечательной особенностью комплексного минерального препарата является температура растворения. Лишь при температуре на улице выше +8 °C средство «просыпается» и дифференцируется на атомы, напитывая почву и корни полезными элементами. Поэтому растение получает необходимые вещества лишь в вегетационный период, когда наиболее нуждается в поддержке. В другое время минеральный комплекс «спит».

Отсутствие важного элемента

Примечательно, но в составе удобрения нет такого вещества, как азот. Хотя, и с этим согласятся многие опытные садоводы, этот элемент весьма полезен для растений и культур. А все дело в следующем: в составе комплексного средства содержатся молекулы, которые при попадании в почву вступают в активную реакцию с азотфиксирующими бактериями. Те, в свою очередь, быстро размножаются. Главное их свойство — потребление азота из воздуха. Таким образом, не имея в своем составе важного минерального элемента, удобрение AVA «поставляет» его к корневой системе растения. Несмотря на это, садоводы отмечают, что в некоторых случаях азот следует вносить дополнительно. Так, если почвы под посев песчаные или бедны минеральными веществами, если планируется выращивать культуры, которые имеют сильно развитую листовую структуру (огурцы, капуста всех видов, кабачки, тыква и т. д.), то азот станет необходимым для полноценной подкормки.

Улучшая свойства растений

Пробуждение микроорганизмов, имеющихся в почве, и «включение» их в активную работу в целях повышения плодородия земли — одно из самых важных действий, которые оказывает удобрение AVA. Купить этот минеральный комплексный препарат может любой садовод, желающий улучшить и увеличить свой урожай, или даже хозяйка, имеющая в своем распоряжении несколько комнатных растений. При внесении рассматриваемой подкормки в почву улучшается качество культур и деревьев. Они становятся менее восприимчивы к непогоде и другим аномалиям природы. При этом повышается урожайность растений, улучшается внешний вид и вкусовые качества плодов. В качестве положительного момента садоводы также отмечают неограниченный срок хранения удобрения. Оно прекрасно покоится в условиях повышенной влажности и изменяющихся температур.

Две категории

Удобрение AVA выпускается в виде гранул и порошка. Первый вид подходит для многолетних растений, различных сельскохозяйственных культур и вносится в почву один раз в несколько лет. При этом он является основным видом подкормки. Вторая категория прекрасно справляется с подпиткой однолетних растений. Еще этот вид применяется для сезонной подкормки. Имеется еще одна разновидность рассматриваемого препарата — капсулы. В них могут содержаться как гранулы, так и порошок. Капсулы, как правило, применяются для ухода за комнатными растениями. В любой из вышеперечисленных форм производится удобрение AVA «Универсал». Отзывы потребителей подтверждают факт отличного воздействия этого комплексного средства на физические свойства как сельскохозяйственных культур, так и домашних цветов.

Применение, состав и стоимость

Примечательно, что для эффективного действия препарата достаточно внести в землю от десяти до пятнадцати грамм подкормки на один квадратный метр. При этом действие следует повторить через несколько лет (как правило, через два или три года). Минеральный комплекс необходимо добавить в слегка разрыхленный первый плодоносный слой почвы. Что еще более удобно — сезон внесения средства может быть абсолютно любым.

Удобрение AVA содержит в своем составе следующие элементы: калий, кальций, магний, селен, бор, марганец, кобальт, кремний, молибден, железо, фосфор и медь. Так как вносить подкормку следует нечасто, да и норма внесения достаточно небольшая, это комплексное минеральное средство является весьма дешевым по сравнению со своими аналогами. Удобрение AVA, цена которого зависит от региона, от объема упаковки, вида препарата и прочих факторов, можно приобрести как за 30 рублей (для овощей), так и за 200 рублей (для многолетних культур).

Источник

Оцените статью
Цветоводство и садоводство