Восемь способов защитить дачу от воров

Обычно мы приезжаем на приусадебный участок по выходным и праздникам, а весь зимний период, как правило, живем в городе. Поэтому очень важна эффективная охрана дома и дачной территории. Есть несколько проверенных способов предотвратить вторжение непрошенных гостей.

Восемь способов защитить дачу от воров0

Ловушка с краской

Надо подобрать краску, которая ничем не смывается. Химическая западня выглядит, как пачка денег. Она крепится на место «тайника» и сразу «пометит» вора, стоит ему до нее дотронуться.

Правда, поймать злодея она, к сожалению, не сможет. Зато по отметинам его легко найдет полиция.

Присутствие в доме

Изобразить присутствие хозяев помогут специальные устройства. Они будут время от времени включать свет в вашем жилище, заводить лай собаки или имитировать мерцанье телевизора.

Можно установить по периметру домика прожекторы или декоративные фонари и запрограммировать их цикличное включение в темное время суток, независимо от того находитесь вы дома или нет. Не каждый грабитель рискнет совершить нападение на жилплощадь, не будучи уверен в том, что внутри никого нет.

Коврик с едким запахом

Положите у входной двери коврик, пропитанный сильно пахнущим веществом. При попытке проникнуть в помещение правонарушитель обязательно наступит на него.

Если все-таки ему удастся скрыться, то запах останется на подошве его обуви. Когда вы решите вызвать полицию, обнаружив следы вторжения в свой дом и пропажу имущества, собака-ищейка с легкостью сможет взять след и обнаружить преступника.

Установка решеток на окнах

Решетки на окнах не самая красивая деталь фасада, но надежная защита. Правда, при условии, что ваша дверь достаточно прочная и ее нельзя вскрыть.

Если же вход в дом открывается без труда, то через окно никто и не будет пытаться влезть. Кроме того, нужно подумать и о пожарной безопасности. Решетки должны быть распашными, чтобы в случае возгорания вы запросто могли выбраться из дома. Хорошая альтернатива решеткам — металлические ставни, но они больше подходят для богатых особняков, а не для летних домиков.

Охранная сигнализация

Правильно будет установить в своем жилье охранную сигнализацию. Это простейший и проверенный способ защитить и обезопасить свой дом.

К такому решению приходит большая часть владельцев недвижимости, уезжающих на длительный срок. Заказчик обращается в охранную компанию, заключает с ней договор и согласовывает оплату.

В среднем такая услуга стоит около трех тысяч рублей в месяц. Оборудование сработает сразу, как только взломщик проникнет в здание. Примерно через 7 минут прибывает вооруженная группа. Система умеет реагировать и на случайное возгорание, утечку газа, а также затопление жилища.

Забор для кооператива

Обнесите территорию садоводческого кооператива общим забором и поставьте крепкие ворота, которые бы запирались на замок. Попасть преступнику на единую зону гораздо сложнее и опаснее. Кто-нибудь из соседей обязательно окажется дома и заметит незаконное проникновение на общую землю.

Охранник

Можно договориться с соседями, собрать средства и нанять охранника. Это надежный способ обезопасить ваши владения. Сторож будет периодически прохаживаться по всей территории дачного поселка и следить за тем, чтобы на ней не было посторонних и подозрительных лиц. В случае, если они появятся, а охранник их обнаружит, то сможет быстро вызвать полицию.

Забор для участка

Обязательно позаботьтесь о крепком заборе непосредственно вокруг своего садового участка. Прекрасно, если и прочные ворота будут оборудованы надежным замком. На ограду можно поместить колючую проволоку. Любые незамысловатые препятствия создадут вору дополнительные трудности. А это может его заставить отказаться от мысли проникнуть на вашу территорию.

Источник

Оцените статью
Цветоводство и садоводство