♀ «Препарат «Фитолавин»: инструкция по применению, отзывы, описание»- Садовые деревья и цветы

Без использования разного рода препаратов, предназначенных для борьбы с грибковыми и бактерицидными заболеваниями, вырастить хорошие урожаи огородных и садовых культур практически невозможно. Применять такие средства приходится как владельцам небольших дачных участков, так и крупным фермерам. В последнее время на полях и дачных участках очень часто используется такое средство, как «Фитолавин». Инструкция по применению (отзывы позволяют судить о нем как об одном из самых эффективных на сегодняшний день) этого средства и будет дана нами ниже в статье.

Общее описание препарата

«Фитолавин» относится к средствам бактерицидного и фунгицидного действия одновременно. Это означает то, что использовать его можно не только для борьбы с грибковыми заболеваниями. Очень неплохо этот препарат помогает и от бактериальных инфекций. Активными его действующими веществами являются стрептотрициновые антибиотики.

Выпускается этот препарат в виде раствора, что делает его очень удобным в использовании. Далее нами будет подробно рассмотрено, что же собственно представляет собой такой препарат, как «Фитолавин» (инструкция по применению, отзывы). 4мл концентрированного раствора, залитого в специальные капсулы, — еще один вид фасовки этого средства. Этот вариант стоит купить для обработки, к примеру, рассады.

Отзывы о препарате

К преимуществам средства «Фитолавин» дачники и агрономы относят в первую очередь высокую эффективность в борьбе с грибковыми и бактериальными заболеваниями. При его применении, к примеру, для обработки семян пшеницы, удается снизить потери урожайности из-за заболеваний на 50% и более. Также дачникам, фермерам и агрономам нравится в этом препарате то, что работать он начинает очень быстро. К тому же «Фитолавин» может оказывать на растения как местное действие, так и системное. Это означает то, что он не только проникает в ткани культур и защищает их от распространения инфекции, но и подлечивает уже пораженные листья и стебли.

Еще одним преимуществом этого препарата, по мнению земледельцев, является то, что он стимулирует и активирует рост и развитие растений. Экологическая безопасность — это также то, чем характеризуется препарат «Фитолавин». Инструкция (отзывы дачников о средстве положительны в том числе и по этой причине) предполагает возможность обработки растений им даже за пару дней до сбора урожая. Для сравнения: большинство других фунгицидов могут использоваться не позднее чем за две недели до этого.

Общие правила применения

Как же правильно использовать «Фитолавин»? Инструкция по применению для растений (отзывы дачников о нем в действительности очень неплохие) его предельно проста.

  • Необходимое количество средства из бутылки или канистры наливается в ведро с водой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Производится полив или опрыскивание нуждающихся в профилактике или лечении растений.
  • При использовании средства «Фитолавин» следует в точности соблюдать как дозировки, необходимые для того или иного вида растений, так и нормы расхода раствора. Также нужно придерживаться рекомендаций производителя относительно периодичности и количества обработок. Какова же более точная и подробная для препарата «Фитолавин» инструкция по применению? Отзывы об этом средстве, как вы уже знаете, очень хорошие. О том же, в каких количествах и каким именно образом использовать его на разных культурах, читайте далее.

    Как применять для томатов

    Для профилактики и лечения таких заболеваний томатов, как корневая и мягкая бактериальная гниль, увядание и рак, а также некроз сердцевины, проводят поливы растений под корень. При этом препарат разводят в количестве 20 мл на 10 литров воды (или 1 ампула 4 мл на 2 литра). Расход раствора должен составлять 40 мл на кустик рассады и 100 мл — на взрослое растение. Первую обработку обычно проводят в фазе 3 настоящих листочков, вторую — после высадки в открытый грунт. Через пару недель можно провести еще одну обработку.

    Раствором той же концентрации томаты опрыскивают для профилактики бактериальной гнили и пятнистости и альтернариоза. Расход рабочего раствора в этом случае составляет 10 л на 100 м2. Периодичность таких обработок – 15 дней.

    «Фитолавин»: инструкция по применению для огурцов

    Для тыквенных также используется раствор в концентрации 20 мл на 10 литров. Поливы производят в целях профилактики таких заболеваний, как гниль корневой шейки, бактериальная гниль, трахеомикозное увядание. В первый раз растения обрабатывают в фазе 2 настоящих листочков. Норма расхода при этом должна составлять 50 мл на растение. Последующие две обработки производятся с интервалом в две недели из расчета 100-200 мл на куст.

    Опрыскивают огурцы раствором 20 мл/10 л от такого заболевания, как угловатая пятнистость листьев. При этом расходуют 10 л на 100 м2. Интервал между такими обработками составляет 2-3 недели.

    Обработка яблонь

    Какова же в данном случае для препарата «Фитолавин» инструкция по применению? Отзывы у садоводов о нем, кстати, такие же хорошие, как и у огородников. На яблонях препарат «Фитолавин» применяют для лечения и профилактики таких заболеваний, как монилиоз и бактериальный ожог. Опрыскивания производят три раза: в фазе бутонизации, цветения и образования плодов. Для верности можно опрыскать яблони и еще разок. Делают это в то время, когда плоды достигнут размеров примерно 4 см в диаметре. Расход раствора 20 мл/10 л должен составлять порядка 2-5 литров на одно дерево.

    Таким образом, вы теперь знаете, как правильно использовать «Фитолавин». Инструкция по применению, отзывы — все это было рассмотрено нами более-менее подробно. Проводите опрыскивания и поливы, придерживаясь технологии, — и ваши огурцы, томаты и плодовые деревья никогда не заразятся грибками и не «подхватят» бактериальную инфекцию.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    admin
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    CSNK.RU <Специальная военная операция>
    Добавить комментарий