«Лечение мухомором суставов — древний надежный метод»

Мухомор – самый известный и легко определяемый ядовитый гриб. Но любой яд в небольшой дозе может быть лекарством. Крупные копытные едят мухоморы, чтобы избавиться от паразитов в кишечнике. Да и народная медицина активно использует «зловещий» гриб в своей практике. Он применяется в борьбе с легочными заболеваниями, проблемами желудка и кишечника, поражениями кожи, расстройствами психики и мужской потенции. Эффективным является лечение мухомором суставов и сахарного диабета. Рекомендуется применять этот гриб для врачевания лейкоза и раковых образований на ранних стадиях.

Главное условие мухоморного лечения – строгое соблюдение дозировки. И если вы решили прибегнуть к такому рецепту народной медицины, помните: в дело идут только шляпки! Причем подгнившие ингредиенты применять запрещается категорически.

Из всех способов применения мухомора, в целях улучшения здоровья наиболее безопасным представляется лечение мухомором суставов — все же в этом случае пить его производные не надо – применение наружное. Существует несколько вариантов использования гриба, но все они сводятся к компрессам и втиранию.

Лечение мухомором суставов при ревматизме и полиартрите предполагает, к примеру, перетирание гриба со сметаной в соотношении 1:1 и накладывание на марле или салфетке к пораженному месту. Желательно такую смесь применять свежей.

При некоторых других заболеваниях, например, артрозе и артрите, более эффективно лечение суставов настойкой мухомора. Для нее несколько штук шляпок выдерживаются пару дней в темноте при температуре 18-20оС, мелко режутся и складываются в стеклянную посуду. Уровень наливаемой водки должен быть на 1 см выше шляпок. Банка закрывается и хранится в прохладном месте 2 недели; содержимое надо периодически встряхивать. Готовая настойка процеживается, и ею смазываются нездоровые суставы.

Несколько иначе готовится настойка при других заболеваниях, хотя и здесь главное – мухомор. Лечение суставов, пораженных радикулитом или ревматизмом, проводится препаратом из одной шляпки гриба, опять же мелко нарезанной и настоянной в полулитре спирта в течение месяца при обычной температуре. Результат – плотная масса, похожая на желе – втирается в больные места.

Можно сочетать растирания с распариванием. Такое лечение мухомором суставов будет даже более эффективным. 3-4 шляпки (естественно, измельченные), заливаются кипятком в подходящем тазике, и все это используется, чтобы прогревать больные руки-ноги. Получившуюся кашицу можно также применять для растираний.

Еще один рецепт для суставов: измельченные шляпки положить под пресс и выдержать под ним несколько дней в темноте. Когда появится сок, мухоморы перетираются вместе с ним до полужидкого состояния. Затем на сустав кладется толстый слой марли, сверху – полученная кашица, затем – полиэтилен. И этот компресс оставляется на ночь.

Напоследок несколько советов. Какое бы средство вы ни готовили из мухоморов, посуда должна быть или из стекла, или из керамики. Второе: при работе с грибами пользуйтесь одноразовыми перчатками. Третье: после удаления компрессов или впитывания растирки, кожу, на которую воздействовали препараты, надо тщательно промыть.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий