♀ «Как защищаться от комаров? Отпугиватель комаров для улицы. Народные средства от комаров»- Садовые цветы

Назойливые насекомые могут сильно подпортить летний отдых или просто пребывание за городом. Комары действительно приносят массу неудобств, особенно детям. После их укусов на коже остаются неприятные волдыри, которые сильно чешутся. Поэтому неудивительно, что любой человек задается вопросом: «Как защищаться от комаров?».

Сегодня существует масса средств, которые помогают избавиться от назойливых кровопийц. Рассмотрим самые лучшие из них.

Опасны ли комары?

Если говорить о жителях России, то им не стоит переживать из-за укусов этих насекомых, так как назойливые кровопийцы переносят опасные заболевания только в 1% случаев из 100%. Чаще всего их укусы вызывают сильный зуд и покраснение пораженных участков кожи.

Однако тем, кто отправляется отдыхать в теплые страны стоит проявить большую осторожность. Мало будет просто разобраться, как защищаться от комаров, нужно понимать, какую опасность они несут.

На территории Северной и Южной Америки, Австралии и Африки водятся очень опасные комары, которые переносят такие заболевания, как:

  • вирус Зика;
  • малярию;
  • вирус лихорадки Западного Нила;
  • лихорадку денге;
  • желтую лихорадку.

Что привлекает комаров?

Наверняка каждый человек замечал, что некоторых комары атакуют намного чаще. Существует масса теорий о том, что именно привлекает этих насекомых. Отдельные ученые полагают, что все зависит от группы крови, однако на самом деле это не так.

Комары реагируют на следующие факторы:

  • запах пота. Эти насекомые буквально сходят с ума от малейшего запаха человеческих потовых желез, поэтому для того, чтобы разобраться, как защищаться от комаров, достаточно заботиться о своей гигиене;
  • гормоны. В теле каждого человека содержатся половые гормоны. Изменения, связанные с ними, проявляются у одних людей сильнее, а у других в меньшей степени. Если в теле человека наблюдается повышенный уровень тестостерона, то, как правило, он будет более «вкусной приманкой» для комаров. Женщины страдают от кровопийц в период овуляции, когда уровень женских гормонов преобладает в их телах;
  • резкие запахи. Кровопийцы очень любят ароматы духов и одеколонов. Поэтому не стоит часто душиться вкусными ароматами в летний период времени.

Если говорить о том, как защищаться от комаров, то стоит понимать, что сегодня существует масса средств, которые помогают отогнать кровопийц. Рассмотрим их подробнее.

Браслеты

Данные средства появились на рынке относительно недавно и сразу стали очень популярными. В отличие от ядовитых аэрозолей они отпугивают комаров, не нанося вреда человеку. Однако, согласно тестированиям, проведенным в Австралии, данные изделия не очень эффективны. Дело в том, что они способны отпугивать комаров только на расстоянии нескольких сантиметров от самого браслета. Это означает, что верхняя часть туловища остается незащищенной.

Самым лучшим считается браслет от комаров Gardex, стоимость которого составляет порядка 300 рублей. Однако в продаже можно встретить и другие средства.

Свечи

Данные изделия подходят для использования в домашних условиях и являются прекрасными отпугивателями комаров для улицы. В этих свечах содержится цитронелла, которую летающие кровопийцы не переносят. Однако, согласно последним исследованиям, такие свечи способны защитить от укусов только на 42%.

Более эффективный отпугиватель можно сделать своими руками, капнув на обычную свечу немного эфирного масла цитронеллы.

Спреи

Аэрозоли являются очень эффективными средствами и пользуются наибольшей популярностью. Среди лучших стоит выделить:

  • Спрей от комаров Dr. Mercola. Этот препарат изготовлен из натуральных компонентов, поэтому абсолютно безопасен для детей. Помимо комаров аэрозоль избавит от клещей, мух и прочих летающих паразитов.
  • Quantum Health. Данное средство помогает не только от обычных комаров, но и от переносчиков вирусов Западного Нила. Спрей защищает от укусов на 4 часа.
  • Badger Company. Спрей прошел клинические исследования и является безопасным для взрослых и детей.

Фумигаторы

Данный тип отпугивателей относится к универсальным средствам, которые помогают избавить от любого типа насекомых. Подобные приборы продаются практически в каждом магазине. Например, устройства Raptor. Объяснять, как пользоваться «Раптором» от комаров, не нужно, так как все написано в инструкции. Достаточно установить устройство в розетку и зафиксировать в нем специальную пластину. Она пропитана специальным средством, которое довольно быстро парализует и убивает кровопийц.

Также вместо пластин довольно часто используется жидкость для фумигатора, которую достаточно залить в прибор и спокойно спать всю ночь.

Если говорить о лучших устройствах этого типа, то стоит выделить:

  • Thermacell. Данное средство подходит для использования в квартире или на улице. Работает оно на пластинах, которые пропитываются природным инсектицидом – аллертином. Это вещество содержится в хризантемах. Поэтому использование такого состава совершенно безопасно для человека.
  • Mosquitall. Этот жидкостной фумигатор оснащен миниатюрным вентилятором, благодаря чему устройство начинает работать моментально.

Как защититься от комаров в домашних условиях?

Дешевле всего избавиться от назойливых кровопийц в квартире при помощи нескольких средств:

  • Цитрусовые и чеснок. Комары просто ненавидит запах чеснока и цитрусовых фруктов. Поэтому для того, чтобы избавиться от них, достаточно поджечь белый стебель, идущий от головки пахучего растения. Как только дым заполнит комнату неприятным для комаров ароматом, насекомые сразу же исчезнут. Однако такой запах не придется по вкусу и людям. В этом случае рекомендуется использовать цитрусы. Для этого достаточно заставить тлеть кожуру апельсина или любого другого фрукта.
  • Если приготовить на основе ванили крем или жидкий раствор, то от кожи будет не только приятно пахнуть. Комары буквально сбегут от этого запаха. Кроме этого, можно растворить пакетик ванилина в литре воды и обрызгать помещение при помощи пульверизатора. В этом случае насекомые даже не приблизятся к комнате. Однако не стоит использовать для этих целей ванильный сахар, так как его сладкий привкус привлечет мошкару.
  • Гвоздика также является мощным оружием против комаров и прочих летающих насекомых. Если залить пакетик сухой пряности небольшим количеством кипятка и смешать получившуюся жидкость с одеколоном, то можно получить дешевый, безопасный и действенный аэрозоль, отпугивающий кровопийц.

Кроме этого, насекомые не переносят запаха большинства эфирных масел, которые достаточно добавить в детский или любой другой крем. Такая смесь защитит от назойливых паразитов.

Также сегодня в продаже можно встретить ультразвуковую защиту от комаров. Однако такой способ избавления от кровопийц пока что еще остается неизученным. Поэтому его эффективность не доказана.

Чтобы в квартиру или дом не залетали комары, стоит установить на окнах и дверных проемах специальные москитные сетки. Также можно подвесить на стенах маленькие веточки полыни, бузины или можжевельника.

Методы защиты от комаров на улице

Эфирные масла не выветриваются на открытом воздухе, поэтому их можно смело использовать во время поездки на дачу или в лес.

Самым дешевым отпугивателем комаров для улицы является обычный костер, в который достаточно добавить еловых и сосновых шишек. Таким же эффектом обладают валериана, можжевельник, черемуха и базилик, если их поместить в огонь. Дым и аромат от такого кострища быстро отпугнет насекомых.

На загородном участке рекомендуется начать выращивать базилик и томаты, так как их аромат также неприятен для комаров.

Стоит отметить, что народные методы защиты от комаров можно использовать на протяжении долгого времени. Если же речь идет об аэрозолях, фумигаторах и кремах, содержащих химические компоненты, то применять такие средства можно только определенное время. В противном случае может развиться аллергия или другие неприятные недуги. Поэтому при выборе средства от комаров стоит отдавать предпочтение натуральным компонентам. А дешевле всего приготовить защитный крем или спрей самостоятельно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>