«»Даллмайер», кофе: отзывы. Кофе Dallmayr Prodomo»

Вот уже почти сто лет известный немецкий торговый дом Dallmayr выпускает в широком ассортименте отличный кофе, купажи которого отличаются и высоким качеством, и насыщенным вкусом и ароматом. «Даллмайер» — кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а затем появлялся вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, словно птица Феникс.

Об истории бренда

Производство кофе Dallmayr восходит своими истоками к 1933 году. Историю создания марки связывают с именем Конрада Вернера Вилле, который на то время считался высококлассным специалистом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего популярным напитка. В течение 10 лет компания успешно представляла на рынке свой высококачественный продукт, трудными выдались послевоенные времена. В 60-х прошлого столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и пользовался заслуженным признанием среди любителей кофе Баварии.

Сегодня данный бренд является полноправным участником международного рынка, ведущим поставщиком высококачественного напитка, оцененного почитателями всего мира.

Особенности производства и вкуса

«Даллмайер» — кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность наслаждаться изысканными купажами, созданными из чистой арабики или ее смеси с робустой. По многочисленным отзывам, «Даллмайер» — кофе, аромат и вкус которого меняются в зависимости от степени обжарки зерен. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря темной обжарке напиток дополняется благородной горчинкой, что особенно уместно при приготовлении эспрессо или классического американо.

Кофе в зернах «Даллмайер»

Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:

  • Prodomo.
  • Crema d`Oro.
  • Espresso d`Oro.
  • Ethiopia.

В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.

Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.

Кофе растворимый и молотый

Помимо зернового, «Даллмайер» выпускает изысканные сорта молотого и растворимого кофе, в которых пользователи обращают внимание на отличающий их вкус и аромат. Также отмечают легкость и быстроту приготовления из них непревзойденного напитка.

Кофе «Даллмайер»: отзывы

Необыкновенно чистый и безупречный вкус напитка, а также его стильное оформление заслуженно привлекают внимание потребителей. Судя по отзывам, бренд удостоен признания целой армии поклонников. Любители кофе называют его напитком для настоящих гурманов, умеющих ценить и позволяющих себе все самое лучшее. «Даллмайер»- кофе, оформленный, как считают авторы отзывов, весьма презентабельно, поэтому любой из его сортов можно приобрести тем, кто ломает голову над вариантами презента знакомому или сослуживцу. На рынке марка представлена богатым разнообразием видов.

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.

Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический «Даллмайер» — кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.

«Даллмайер Зондеркласс»

Сорт представляет собой чистую арабику, выращенную в высокогорьях Эфиопии. Отзывы отмечают его совершенный чистый вкус, подчеркивающий уникальность сорта. В напитке пользователями ценится низкое содержание кофеина и яркий аромат.

«Даллмайер Килиманджаро»

Сорт представлен молотым кофе, произведенным из высококачественной арабики (Африка). Отличается насыщенностью и хорошей сбалансированностью вкуса, дополненного легкими цветочными нотами.

«Даллмайер Нейва»

Данный сорт представляет собой колумбийскую арабику, выращенную на большой высоте в Андах или в Колумбии. Пользователи отмечают в купаже наличие насыщенного стойкого аромата и удивительного вкуса, дополненных легкими цитрусовыми нотками.

«Даллмайер Сул де Минас»

Это моносортовый бразильский кофе, отличающийся, как считают потребители, приятным послевкусием. Кроме того, в напитке обращает на себя внимание оригинальный ореховый аромат.

«Даллмайер Эфиопия»

Так называется молотый сорт из качественной арабики (Эфиопия). Как заметили авторы отзывов, свежеприготовленный напиток отличают элегантный вкус и легкий аромат цветов.

«Даллмайер Стандарт»

Сорт представляет собой молотый кофе средней обжарки. Вкус напитка, по отзывам, лишен горечи. По мнению любителей, сорт несколько напоминает итальянский кофе, но отличается более мягким и приятным вкусом.

Prodomo — бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.

Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий