«Кофе «Молинари» (Molinari): описание аромата, производитель, отзывы»

Кофе «Молинари» – это продукт одного из самых популярных брендов. Торговая марка итальянского напитка славится разнообразием утонченных вкусов и пользуется спросом во всем мире. Широкий ассортимент продукции способен удовлетворить потребности каждого кофейного гурмана.

История производственной компании

Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе «Молинари» обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.

Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Разнообразие выпускаемой продукции

Любители кофе, осознавая тот факт, что производители стараются разнообразить свою продукцию, постоянно находятся в поисках новых вкусовых ощущений. Чтобы удовлетворить спрос своих клиентов, компания-производитель выпускает наряду с традиционным кофе ароматизированные смеси. Существует целая линейка изумительных напитков, которые способны подарить человеку неповторимые вкусовые ощущения.

Компания Caffe Molinari богата своим ассортиментом. Она выпускает кофе разных видов: молотый, в зернах, капсулах и чалдах. Кроме того, поставляется порошок, из которого готовят горячий шоколад.

Молотый кофе «Молинари», который выпускается в капсулах, предназначен для варки напитка в кофейных машинах. Он рассчитывается на определенные порции и помещается в герметическую упаковку, в которой отлично сохраняются все его качества.

Чалды представляют собой металлизированную упаковку, в которых содержатся кофейные смеси для получения эспрессо.

Так как все кофе-автоматы оснащены отделениями для зернового и растворимого напитка, то кофе «Молинари» окажет неоценимую услугу вендинг-бизнесменам (люди, имеющие собственные торговые автоматы).

Вкусовые ощущения, которые способен подарить напиток

Каждый способ обжарки и создания смесей по-своему неповторим. Например, кофе в капсулах дает возможность в одной чашке одновременно ощутить вкус шоколада и эспрессо. Изюминку вносит ароматная пенка золотисто-молочного цвета. Особенно интересен бленд с добавками пряностей. Подобные смеси вносят нотки новизны и уникальности и оставляют необычное послевкусие.

  • Зерновой кофе. Напиток в зернах 5 звезд изготавливается из лучших сортов арабики разного происхождения. Интересно, что каждое тестированное зерно проходит вкусовой контроль. Шикарный привкус шоколада и меда сопровождается нежной кислинкой.
  • Молотый кофе «Молинари». Смесь состоит из 90 % арабики и 10 % робусты. В данном напитке преобладает несколько кофейных привкусов, что, в свою очередь, дарит неповторимые вкусовые ощущения.
  • Напитки без кофеина. Существует и другой вид молотого кофе, в котором отсутствует кофеин. Технология, с помощью которой он удаляется, позволяет сохранить вкусовые качества изначального бленда. Напиток обладает ярко выраженным ароматом и слабой кислинкой. После его употребления остается сладковатое послевкусие. Кофе среднего помола используют для кофеварок, френч-прессов и кофемашин.
  • Кофе в капсулах. Капсулы для кофемашин особенно богаты разнообразием утонченного вкуса. Среди них можно встретить сочетание апельсина с шоколадом, терпкий вкус и ярко выраженный аромат, бленд с добавлением женьшеня и невероятно приятный вкус без наличия кофеина.
  • Чалды. Различные вкусовые ноты имеет и кофе в чалдах. Сбалансированные смеси бывают с фруктовыми привкусами и умеренными винными, а также с едва уловимым сладким послевкусием и легкой кислинкой. Употребление таких напитков дарит ощущение экзотики. Прессованный молотый кофе предназначен для чалдовых машин. Его готовят из лучших сортов арабики и робусты.
  • Порошки. Измельченная масса для приготовления белого и молочного шоколада расфасована в порционные пакетики. Изумительные вкусовые ощущения дарит шоколад с ореховым послевкусием.

Кофе в зернах

Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе. Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве. Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.

В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

Отзывы

В отзывах кофе «Молинари» в зернах описывается как божественный напиток, которому присущи бархатистость и волшебное очарование. К тому же он бодрит и насыщает энергией, которой хватает на целый день. Он имеет насыщенный вкус, но в то же время не пережаренный. Многим людям нравится кофе с добавками, так как можно чередовать сочетание вкусов и получать удовольствие.

Вывод

Пройдясь глазами по линейке с описанием вкусовых оттенков кофейных напитков, можно только растеряться, но никак не остаться без выбора. У производителя такого широкого ассортимента есть напитки на любой вкус. Впечатляет также и различная технология приготовления кофейных купажей. Здесь можно подобрать смеси как для домашнего приготовления в кофемашинах, так и для предпринимателей, имеющих кофе-автоматы. Отличные композиции для экспрессо-машин помогут специалисту по приготовлению напитка создать интересные шедевры личного искусства. Кофе «Молинари» способно одарить настроением, энергией и самыми изящными вкусовыми нотками уникально созданных блендов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий