♀ «Гербицид «Арсенал»: самый эффективный помощник в борьбе с сорняками»- Садовые цветы

Любой агроном или садовод-любитель вынужден прибегать к средствам от сорняков в огороде, вне зависимости от масштаба сельхозугодий. Такие средства носят название гербициды. Подразделяются они по принципу действия на контактные (ими обрабатывается исключительно почва) и сплошные (обработке подлежат непосредственно растения). Сегодня мы поговорим о востребованном средстве в сельскохозяйственной сфере — гербициде «Арсенал».

Для чего применяется гербицид

При обработке почвы названными веществами сохраняется достаточной уровень увлажненности, не дающий ей затвердевать. Применяют средства от сорняков и в огороде, и на не фермерских территориях. А также там, где растительность нежелательна: это может быть взлетная полоса, железнодорожные пути и так далее. В земледельческой деятельности гербициды используют в следующих случаях:

  • В период плодоношения сельскохозяйственных культур, для удаления сорняков.
  • После завершения сбора урожая, когда возникает необходимость в сохранении земли в чистом состоянии.
  • Как подготовительный этап перед посевом.
  • Гербицид широкого спектра действия

    Гербицид «Арсенал» обладает широким спектром действия. Это объясняет причину его популярности. Зачастую, данное средство применяют при первой обработки земельных территорий. Преимущество его заключается в пролонгированном эффекте, который сохраняется на протяжении до 5 лет. Он эффективен в борьбе со злаковыми, двусемядольными сорняками, деревьями и кустарниками.

    Удобство использования этого средства в том, что применять его можно в любую погоду — на эффективности препарата это никак не сказывается. Даже, если на поверхности растения будет находиться пыль или маслянистое загрязнение, гербицид сработает должным образом. Буквально в течение 1 часа он поглощается листьями и корнями растения, а также почвой.

    Принцип работы средства от сорняков

    У «Арсенала» активным веществом является имазапир. При опрыскивании растений, он проникает в листья, корни и почву. И на уровне почвы не позволяет семенам давать всходы. Имазапир разрушает аминокислоты в клетках растения, что препятствует дальнейшему их делению и, соответственно, росту. Уже спустя первые сутки можно будет заметить результат работы гербицида «Арсенал». Но существенные выводы лучше делать только спустя 1-2 недели. Так как в это время будет происходить постепенное отмирание сорняка от корневой системы и до верхушки.

    Чтобы добиться максимального эффекта от средства, необходимо производить опрыскивание ранней весной. Именно в этот период начинается бурный рост травы. Так как названный гербицид обладает хорошими фитотоксическими свойствами, то применять его можно в любое время, вплоть до заморозков.

    Инструкция по применению

    Чтобы избежать распространения препарата на соседние участки, следует проводить опрыскивание в безветренную погоду, утром или вечером, когда нет прямого воздействия солнечных лучей. Активное вещество проникнет в растение и почву вне зависимости от уровня влажности, но для достижения лучшей абсорбции и более высокого результата, увлажненность растений приветствуется.

    Согласно инструкции по применению гербицида «Арсенал», необходимо подготовить емкость для орошения земельной территории. В нее нужно налить воды на 1/3 и медленно, круговыми движениями, вмешать средство. Полученный раствор используют непосредственно перед применением. Хранению он не подлежит. Процесс опрыскивания участка проводят с включенной мешалкой внутри бака. Когда работа будет завершена, требуется обильно его промыть водой. Важно соблюсти и нормы безопасности человека, принимающего участие в обработке (защитные очки, перчатки, маска, сменная одежда, резиновые сапоги).

    На крупных территориях обработку производят при тракторном или ранцевом моторном опрыскивании. Расход раствора в первом случае значительно ниже. Так, при тракторном опрыскивании значение колеблется от 150 до 200 литров на гектар, а при ранцевом — от 150 до 300 литров на гектар.

    Производитель гербицида «Арсенал» — Германия. На сегодняшний день существуют множество представителей и посреднических организаций, занимающихся торговлей данным препаратом. В России есть также его аналог с названием «Арсенал Новый», который выпускается отечественным производителем.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    admin
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    CSNK.RU <Специальная военная операция>