«Эффективные народные средства от глистов»

Паразиты атакуют нас каждый день, ими заражены и плохо обработанные продукты питания, и почва, и многие животные. Яйца гельминтов с легкостью попадают в организм, выдерживая экстремальные условия (повышенную влажность, кислотность, изменение температуры). Порой, человек живет всю жизнь и даже не подозревает, что в его легких, почках, печени, кишечнике или других мягких тканях проживают паразиты, пока не сдаст кал на анализ, не обратит внимание на подозрительные симптомы или не заметит «непрошеных гостей» при дефекации. В этой статье мы поделимся с вами народными средствами от глистов, которые способны не только уничтожить гельминтов, но и вывести их из организма.

Симптомы заражения глистами

  • Зуд в анальном отверстии, обычно ночью или ранним утром.
  • Раздражение вокруг заднего прохода может привести к нарушениям сна, раздражительности и апатии.
  • Потеря аппетита.
  • Наличие паразитов в кале или вокруг ануса.
  • Слабость и плохое самочувствие.
  • Раздутый живот, чаще всего болезненный.
  • Потеря веса.
  • Наличие глистов во влагалище, появление зуда и выделений.
  • Рвота и диарея.
  • Кашель и лихорадка.

Чтобы предупредить заражение глистами, рекомендуется тщательно соблюдать правила личной гигиены: мойте руки до и после туалета, не трогайте лицо и рот немытыми руками, не ешьте плохо обработанные продукты, не пейте воду из сомнительных источников, держите ногти в чистоте, не ходите босиком, где земля и вода заражены паразитами, поддерживайте иммунную систему, не забывайте давать глистогонные средства домашним животным и членам семьи (в целях профилактики каждые 6-8 месяцев).

Чеснок

Чеснок — популярная антипаразитарная пища, которая может помочь справиться с любым типом кишечных червей. Свежие плоды богаты серосодержащими аминокислотами, которые и борются с гельминтами. Кроме того, чеснок оказывает антибактериальное, антисептическое и противогрибковое действие.

Лечение глистов народными средствами:

  • Съедайте по три зубчика сырого чеснока натощак каждый день (в течение одной недели). Это один из самых простых способов избавиться от всех типов кишечных червей.
  • В качестве альтернативы вы можете вскипятить два измельченных зубчика чеснока в половине стакана молока, а затем выпить натощак. Проводить данную процедуру нужно не менее 5-7 дней.
  • Еще одно универсальное народное средство от глистов, которое пользуется особой популярностью у жителей Америки и Европы, — использование спиртовой настойки на основе чеснока и хрена.

Тыквенные семечки

Еще одно эффективное народное средство от глистов — употребление ядрышек из сердцевины тыквы. Семена этого растения парализуют паразитов. Это мешает им держаться за стенку кишечника, и вскоре они благополучно выводятся из организма естественным путем. Лечение глистов народными средствами с помощью тыквы снижает риск заражения организма токсинами, выделяемыми при разложении паразитов:

  • Добавьте две столовые ложки очищенных и измельченных семян тыквы в три стакана кипящей воды. Дайте ядрам настояться в течение 30 минут. Пейте отвар в остывшем виде. Не менее эффективным будет лечиться не только напитком из тыквы: очищайтесь несколько дней черносливом перед началом всех процедур.
  • Смешайте одну столовую ложку жареных и измельченных семян тыквы с равным количеством меда. Ешьте эту смесь каждое утро на пустой желудок в течение недели. Затем включите в свой завтрак слабительную пищу, такую как банан, киви или свеклу.

Полынь

Если вы хотите узнать, как избавиться от глистов народными средствами, то смело обращайтесь за помощью к травничеству. Полынь доказала свою эффективность в устранении паразитарных инфекций, но не рекомендуется лечиться этим растением в течение длительного времени.

  • Чай, приготовленный из семян полыни, используется как распространенное средство для избавления от ленточных и круглых червей.
  • Готовят отвар из сухой травы, заливая 1-2 чайные ложки крутым кипятком и настаивая 30 минут. Напиток стоит пить два раза в день по 0,5 стакана. Продолжительность лечения — 7-10 дней.
  • Возьмите 100 граммов сухой травы, измельчите в кофемолке, пока не получите муку. Съедайте по 1 чайной ложке молотой полыни три раза в день, желательно на голодный желудок, за полчаса до трапезы. Курс лечения — 20-30 дней. В это время лучше всего соблюдать диету — ничего жирного, соленого, острого, газированного или сладкого не употреблять.

Морковь

Морковь обладает большим количеством витамина А и бета-каротином, который является мощным природным антиоксидантом, что дает возможность противостоять размножению паразитов. Свежевыжатый сок, смешанный с медом, является хорошим средством против аскарид:

  • Пейте по 1/3 стакана утром и вечером, можно во время еды. Даже если вы плохо обработаете овощи, мясо или рыбу, то морковный сок с медом поможет уничтожить яйца гельминтов еще на стадии попадания их в желудок.

Ананас и папайя

Эти два тропических фрукта зачастую используют в качестве народного средства от глистов и паразитов. Ананас традиционно применяется как мочегонное средство и для облегчения симптомов несварения желудка. Он содержит ферменты, известные как бромелайны, которые и разрушают ленточных червей. Папайя же, в свою очередь, является традиционным пищеварительным агентом. Этот экзотический фрукт содержит ферменты — папайотин и папаин:

  • Чтобы избавиться от ленточных червей, рекомендуется поддерживать диету на протяжении трех дней. Кушать ананас стоит в свежем виде.
  • Папайя отлично борется с такими кишечными паразитами, как солитер. Этот фрукт, как и ананас, употребляется в сыром виде. Однако чтобы вывести из организма паразитов, стоит исключить из своего рациона сахар (как в чистом виде, так и в обработанном), так как ленточные черви и другие глисты предпочитают более сладкую среду. Именно поэтому лучше всего кушать незрелую папайю.

Куркума

Как вывести глистов народными средствами? Ответить на этот вопрос поможет такая популярная пряность, как куркума. Она является природным антисептиком и помогает очистить тело от всех видов глистов.

Просто выпейте стакан теплой воды, смешанной с одной ложкой молотой куркумы. Проводите данную процедуру 1 раз в день (в течение пяти дней). Добавляйте пряность в кисломолочные продукты, чтобы выгнать из организма паразитов.

Кокос

Кокосовый орех обладает очень сильными антипаразитарными свойствами, которые и делают его эффективным народным средством от глистов. Вы можете использовать не только мякоть, но и масло, и молочко. К тому же подходит такое народное средство от глистов и для детей:

  • Извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Кушайте сами или давайте малышу по 1 столовой ложке в день вместе с завтраком. Продолжительность лечения и профилактики — одна неделя, прежде чем появятся первые результаты.
  • Кокосовое масло содержит триглицериды, которые помогают избавиться от паразитов. К тому же оно повышает иммунитет и предотвращает повторное заражение гельминтами. Каждое утро в течение недели необходимо выпивать по 4-6 чайных ложек кокосового масла. Обратите внимание, что настоящий продукт, извлеченный из ореха, твердеет и обретает белый цвет, а перед использованием необходимо растопить его в теплом помещении на водяной бане или в микроволновой печи.

Гвоздика

Еще одно лучшее народное средство против глистов — гвоздика. Эта пряность имеет специфический вкус и ярчайший аромат, что не всем придется по вкусу. Но именно гвоздика уничтожает яйца паразитов и предотвращает будущие инвазии:

  • Насыпьте чайную ложку гвоздики в стакан с горячей водой, дайте отвару настояться 20 минут и немного остыть. Пейте этот напиток три раза в неделю, чтобы избавиться от глистов.

Гвоздика чрезвычайно эффективна в уничтожении малярии, туберкулеза, холеры, чесотки, стафилококка, стрептококка, грибков Кандида. Лучше всего эту пряность употреблять со скорлупой черного ореха и полынью.

Гранат

Благодаря многовековым исследованиям, человечество знает, как выводить глистов народными средствами. Гранат — уникальное растение, в котором ценятся не только ядра, но и цветы, кора, листья, стебель. Все составляющие растения эффективно борются с паразитами:

  • Съедайте один спелый гранат рано утром ежедневно в течение семи дней.
  • Добавьте в стакан кипятка кусочек коры граната, размер которого не превышает 8 сантиметров. Настаивайте отвар полчаса, а затем дождитесь, пока он остынет. Пить готовый напиток нужно 3 раза в день, а перед сном съедайте по 2-3 банана. Уже через неделю вы заметите первый положительный результат.

Бамбук

Кажется, что никто не использует бамбук для еды, кроме красивых и очаровательных панд. Но листья этого растения богаты летучими компонентами, которых боятся паразиты. Все, что нужно для приготовления этого народного средства от глистов в домашних условиях — подготовить листья бамбука:

  • Залейте их небольшим количеством кипятка, дайте настояться в течение 30-40 минут. Пейте готовый отвар на протяжении 1-2 недели, чтобы увидеть ожидаемый результат.

Семена огурцов

Семена огурцов издавна используются как народное средство от глистов. Для человека сложно найти более оптимальный препарат, который бы выводил из пищеварительного тракта паразитов. Используется порошок из сухих семян, а не свежие овощи, для борьбы с ленточными червями. Однако его можно употреблять, даже если у вас в организме нет паразитов, в качестве профилактической меры.

Все потому, что огурцы насыщены ферментами. Вы можете взять обычный огурец (желательно спелый или переспелый), аккуратно извлечь мякоть с семенами, подсушить и измельчить. А также в сыром виде добавить в смузи или съесть натощак.

Имбирь

Полипептид турмерин содержится не только в куркуме, но и в имбире. Эти два корнеплода схожи между собой не только по внешнему виду, но и по своим полезным свойствам. Имбирь улучшает работу пищеварительного тракта, борется с тошнотой и газообразованием, вызванными чрезмерным количеством паразитов.

Используйте и свежий имбирь, и зеленый, и сушеный молотый. В любом случае этот корнеплод улучшит производство желудочной кислоты, которая убивает паразитов и защищает наш организм от повторного заражения:

  • Нарежьте корень имбиря на небольшие кусочки, предварительно почистив и промыв в проточной воде. Залейте горячей водой и дайте настояться полчаса. Принимайте данный напиток два раза в день (желательно во время трапезы).
  • Натрите свежий имбирь на терке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с медом. Добавляйте в чай или съедайте по одной чайной ложке в день, тщательно пережевывая и запивая небольшим количеством воды.
  • Добавляйте имбирь в порошковом виде в кашу, чай, морс, коктейль или другие блюда, чтобы избавиться от паразитов.

Красный стручковый перец

Острый перец является мощным противогрибковым лекарством и уже давно используется в качестве эффективного народного средства от глистов у взрослых. Жгучие плоды растения имеют способность уничтожать паразитов и плесень. Даже если добавлять небольшое количество перца в блюда, можно увеличить кровообращение, повысить эффективность других средств против глистов. Однако в чистом виде его кушать категорически запрещено!

Отличный рецепт для тех, кто хочет избавиться от паразитов: возьмите проросшие семена тыквы, добавьте туда немного кусочков имбиря и щепотку жгучего перца. Тщательно перемешайте, а затем кушайте по 1 чайной ложке перед трапезой.

Черный грецкий орех

В качестве противопаразитарного средства используются не ядра ореха, а корпус. В ход идет все — и зеленая, и черная скорлупа. Сушеный и молотый корпус черного ореха содержит танин, который является органическим йодом, а также алкалоид югландин.

Черный грецкий орех используется на протяжении целых столетий, чтобы избавлять организм от большого количества глистов, включая тех паразитов, которые вызывают стригущий лишай. Орех насыщает кровь кислородом, что также помогает убивать паразитов. Черный орех очень эффективен против солитеров, остриц, грибков Кандида и малярии. Он также способен снизить уровень сахара в крови и вывести токсины из организма.

Возьмите перегородки ореха и скорлупу. Измельчите с помощью молотка или ступы. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и поставьте в темное место на 2-4 недели. Настойку принимать рекомендуется три раза в день по 1 чайной ложке.

Тимьян

Чабрец (тимьян) — это уникальное растение, которое способно стимулировать вилочковую железу. Он пробуждает естественную защитную систему организма, препятствуя росту паразитов. Тимьян работает, уничтожая кишечных микроорганизмов. Чабрец — это антибактериальное природное средство:

  • Пейте чай на основе чабреца, заливая его горячей водой и настаивая в течение нескольких минут. Можно добавить немного имбиря, гвоздики или меда.
  • Сделайте настойку на основе тимьяна и водки. Можно приобрести в любой аптеке или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Масло орегано

Это натуральное средство, богатое антиоксидантами, которое укрощает свободные радикалы, разрушающие наш организм изнутри. Это антипаразитарное, противогрибковое, противовирусное и антибактериальное средство. Масло орегано работает таким образом: попадая в желудочно-кишечный тракт, ликвидирует патогенные микроорганизмы, создавая для развития положительной микрофлоры более благоприятную среду.

  • Пейте по утрам по одной чайной ложке. Курс лечения — 7 дней.
  • Добавляйте масло орегано в салаты и закуски, чтобы улучшить процесс выведения паразитов.

Корень солодки

Это растение издавна используется в качестве лекарственного средства против заболеваний желудочно-кишечного тракта. Корень солодки хорошо известен за его иммуностимулирующие и противовоспалительные свойства. Данное растение оказывает слабительное действие на кишечник, которое помогает организму изгнать паразитов. Солодка также способна очистить печень, если глисты поразили данный орган.

Используйте настойку солодки, выпивая по 1-2 чайной ложки по утрам.

Другие растения против глистов

Репейник используется со времен Древней Греции как тонизирующее средство для пищеварения. Именно это растение поможет вывести паразитов из ЖКТ. К тому же репейник уменьшит боли в желудке, снимет воспаление.

Наравне с этим растением используется проскурняк — трава, которая оказывает успокаивающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Ее рекомендуется употреблять после выведения паразитов, которые прикрепляются хоботками к стенкам органов. С этой задачей может справиться и обычная аптечная ромашка, которую добавляют в чай вечерами перед сном.

Лечение глистов народными средствами в домашних условиях не займет у вас много времени. Все, что понадобится – тщательно изучить предложенные варианты, выбрать подходящий и не забывать о том, что нужно соблюдать диету, тщательно мыть руки и овощи, обрабатывать продукты, в особенности мясо, яйца, молоко.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий