«Массаж креольский бамбуковыми палочками: техника, основные приемы, инструменты»

Сегодня индустрия красоты переполнена всевозможными услугами, помогающими не только поддерживать внешность. Существует множество оздоровительных процедур, направленных на достижение состояния внутренней гармонии. К ним по праву относится массаж креольский. Он чем-то схож и с другими техниками, но в то же время значительно отличается.

Чем делают массаж?

Инструментами выполнения процедуры являются бамбуковые палочки. В Азии они символизируют долголетие и здоровье. Снаружи палочки имеют гладкую поверхность, а внутри: с одной стороны — полые, а с другой — заполнены зерном или песком. Диаметр инструмента составляет три сантиметра, а длина — тридцать пять сантиметров.

История возникновения

Этот вид массажа впервые стали делать в Индийском океане, на Маскаренском архипелаге. Его непосредственной родиной считается остров Маврикий, где он известен уже многие века. Название пошло от местных жителей — креолов. В России массаж креольский остается пока новым явлением. Поэтому по сей день его причисляют к экзотическим видам. Далеко не каждый салон красоты предлагает данную процедуру своим клиентам.

Исторические аналоги

Ударный массаж издавна известен не только на островах Маврикии. Древние африканские и американские племена использовали бамбуковые веники из тонких прутьев. Японцы делали массаж подобными инструментами самураям после боев, чтобы быстро восстановить силы. А русские знахари в банях излечивали пациентов ритмическими постукиваниями. Таким образом, техника ударного резонанса издавна использовалась по-разному у различных народов. Но при любой из техник человек неизменно получал в итоге глубокую релаксацию, выздоравливал и набирался сил.

Особенности

Массаж выполняется под традиционную этническую музыку под названием сегу. Это — одна из особенностей процедуры. Человек расслабляется еще больше и погружается в приятную атмосферу. Свои звуки издают и палочки.

Наилучший эффект от процедуры достигается после проведения водных процедур. Это душ, купание в бассейне, гидромассаж, баня, сауна или SPA-капсула. Массаж креольский выполняют самостоятельно или в комплексе с другими видами техник, а также обертыванием.

Эффект

Данный массаж считается одним из самых действенных для релаксации. Он избавляет от излишнего мышечного напряжения, умственного переутомления и стресса. Массаж работает за счет сужения и расширения сосудов. Создается легкая вибрация, вместе с которой улучшается лимфоотток и кровообращение, активизируются обменные процессы в организме, улучшается клеточное и тканевое питание. После процедуры клиент чувствует обновление в своем теле. Блоки и напряжение уходят, обретается спокойствие духа. Массаж креольский освобождает человека от бессонницы, хронической усталости, насыщает кислородом ткани и тонизирует организм.
Он помогает избавиться и от целлюлита. Ведь при создании вибрации усиливаются обмен веществ и, как следствие, тканевая регенерация. Поэтому его активно применяют в комплексной борьбе с ожирением.

Масло для массажа

Эфирные масла давно снискали себе славу. Они часто используются для усиления эффекта при массаже. Рассматриваемая техника не является исключением. Рассмотрим, как приготовить подходящее масло для процедуры.

  • Если мучает острая боль, то избавиться от нее поможет следующий рецепт. Берут 50 миллилитров оливкового масла и добавляют по 5 капель эфирных масел эвкалипта, лимона, пихты и лаванды.
  • При судорожных болях и спазмах берут 50 миллилитров льняного масла и добавляют по пять капель эфирных масел шалфея, пихты, эвкалипта и лаванды.
  • Если цель — поднять тонус, то за основу берут 50 миллилитров персикового масла и добавляют к нему по 5 капель эфирных масел мяты, розмарина и лимона.
  • Для получения расслабляющего эффекта в 50 миллилитров кукурузного масла добавляют по 5 капель эфирных масел пихты, лимона и кориандра.
  • Антицеллюлитное масло готовят на разных основах. Подходят кокосовое; миндальное; авокадо; оливковое; кукурузное; льняное; пшеничное; розовое и масла, приготовленные из других растений. К 50 миллилитрам базы добавляют:
    • по 6 капель герани и кипариса;
    • по 2 капли лимона и грейпфрута;
    • по 3 капли розмарина, можжевельника и лаванды.

    Благодаря массажному маслу бамбуковые палочки плавно движутся по коже. В то же время усиливается оздоравливающий эффект от процедуры.

    Как проводится

    Сначала выполняется мануальный массаж, который предназначен для разогрева и подготовки мышц. После этого наносят массажное масло с содержанием эфирных масел и приступают к манипуляциям. Сначала бамбуковые палочки используют для растирания. После этого ими выполняют постукивающие движения от 100 до 120 ударов в минуту по касательной линии, чтобы в работе участвовал и наполнитель палочек. За счет этого происходит вибрация. Массаж начинают снизу и двигаются вверх по направлению лимфы. Удары чередуются с растиранием, прокатыванием, вкручиванием и выжиманием.

    Главным принципом становится воздействие на рефлекторные зоны, за счет чего стимулируется работа внутренних органов и систем. Чаще массаж выполняют на спине, животе, бедрах и ягодицах. Болезненных ощущений при этом не возникает. Напротив, все чувства, которые ощущаются, носят только приятный характер. Массаж делают курсом. Обычно назначают от десяти до пятнадцати сеансов.

    Массаж веником из бамбука

    Рассмотрим и этот инструмент для выполнения процедуры. Веник состоит из тонких палочек, длина которых начинается от 30 сантиметров. Он служит, чтобы снимать боль и напряжение. Его делают до и после водных процедур.

    При выполнении массажа до распаривания, веник сначала держат в горячей воде. Уложив пациента, делают похлопывающие движения, постепенно их увеличивая.
    После того как почувствуется расслабление, начинают другие приемы массажа. Сначала это поглаживающие движения, а на активных точках добавляют элементы акупрессуры.

    Если процедура носит антицеллюлитный характер, то вместе с веником делают креольский массаж бамбуковыми палочками. Такая дополнительная вибрация лучше расщепляет жиры.

    Массаж дома

    Сделать процедуру самостоятельно без теоретической и практической базы не получится. Но возможно применить отдельные элементы при традиционном массаже. Для этого приобретают бамбуковые палочки для массажа или готовят их самостоятельно. В последнем случае отпиливают две штуки по 35 сантиметров. В одну перемычку высыпают рис или песок, а другую оставляют незаполненной.
    После поглаживаний и растирания приступают к прокатыванию палочками. Затем делают легкие удары. Не забудьте принять перед процедурой ванну или душ или просто увлажнить тело легким кремом.

    Противопоказания

    Данный вид массажа предусматривает и ряд ограничений. К ним относятся следующие.

  • Менструация.
  • Беременность.
  • Заболевания кожи.
  • Воспаления.
  • Больные почки.
  • Варикоз.
  • Злокачественные опухоли.
  • Туберкулез.
  • Заключение

    Таким образом, манипуляции бамбуковыми палочками можно смело внести в список эффективных расслабляющих процедур. Вместе с тем приемы массажа при необходимости могут включать в себя элементы, способствующие расщеплению жиров. Поэтому его нередко включают в комплексную антицеллюлитную программу.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    admin
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    CSNK.RU <Специальная военная операция>