«Пиявки: лечение, отзывы, эффект»

Люди уже давно знают, что можно получить с помощью пиявки лечение. Отзывы о гирудотерапии относят это направление медицины к одному из самых эффективных. Еще до нашей эры китайским целителям был известен этот метод. Сейчас также современные целители знают, как осуществлять с использованием пиявки лечение. Отзывы и описание методов можно встретить в книгах Авиценны.

Сегодня гирудотерапия используется для исцеления от десятков недугов. Этих животных можно применять при кардиологических, гематологических, урологических, офтальмологических, гинекологических, кожных, неврологических, гастроэнтерологических, отоларингологических и многих других заболеваниях. Кроме тог что осуществляют пиявки лечение, отзывы свидетельствуют, что они оказывают общеукрепляющее действие, нормализуя кровоток, обмен веществ, аппетит и сон. Используются эти животные и в косметологии для улучшения упругости кожи, борьбы с морщинами и целлюлитом.

Лечебный эффект от гирудотерапии обуславливается тремя факторами: механическим, рефлекторным и биологическим. Для нее годятся только определенные медицинские животные, поэтому лечение пиявками, цена на которое зависит от длительности курса и количества червей, обойдется недешево. Однако эффект стоит этого.

Механическое действие заключается в разгрузке регионального кровотока. Основа рефлекторного эффекта лежит в том, что животное прокусывает кожные покровы в точках акупунктуры. Биологическое действие обуславливается содержанием широкой гаммы активных веществ в слюне пиявки.

Это полезное животное считается универсальным средством борьбы со многими заболеваниями. Чего же можно достичь, решив получить с помощью пиявки лечение? Отзывы о гирудотерапии говорят, что она снижает свертываемость крови, разрушает тромбы, восстанавливает нервно-мышечную передачу импульсов. Также этот метод оказывает антигипоксическое, противоишемическое, гипотензивное, дренирующее и противоотечное действие. Гирудотерапия восстанавливает микроциркуляцию, расщепляет жировые отложения, возрождает проницаемость сосудистых стенок, уничтожает микроорганизмы, являющиеся причиной воспалений, стимулирует иммунную систему, снимает разнообразные боли.

Рассмотрим, какие имеет лечение пиявками противопоказания. Отзывы специалистов гласят, что этот метод терапии нежелателен при малокровии, гемофилии, истощении организма, гипотонии, беременности, индивидуальной непереносимости этих животных.

Сама процедура в начале ее проведения сопровождается небольшой болью, когда пиявка прокусывает кожу человека своими острыми челюстями. Потом, благодаря специальным ферментам, это проходит. Процесс насыщения идет без боли. После отпадания пиявки ранка может достаточно долго кровоточить. Необходимое количество животных и их размер определяются врачом-гирудотерапевтом. Пиявки от ранки должны отвалиться сами после насыщения, отрывать их не рекомендуется, так как в теле человека могут остаться их челюсти. За один сеанс используется не более десяти животных.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий