«Целебные ягоды годжи. Отзывы о полезных свойствах»

Ягодами годжи называют всем известную обыкновенную дерезу. Родиной этого растения является Тибет. Издавна дереза известна медикам азиатских народов, а вот европейцы о ее целебных возможностях узнали сравнительно недавно.

Имеют ягоды годжи свойства, позволяющие назвать их плодами здоровья и долголетия. В составе дерезы много микроэлементов и витаминов, минералов и полисахаридов. По количеству полезных компонентов сравниться этими плодами не может никакой овощ, фрукт или другая ягода.

Полисахариды, присутствующие в составе ягоды годжи, являются весьма активными элементами. Они обладают антибиотическими, противомикробными, антидотными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Благодаря им происходит обогащение крови белковыми комплексами. Это позволяет улучшить состояние сосудистых стенок. Помимо этого, благодаря полисахаридам осуществляется профилактика болезней кишечника и желудка. Они помогают избежать нарушений обменных процессов, снизить риск развития рака и воспаления аппендикса. В составе целебных ягод также находится большое количество флавоноидов, стероидных сапонинов, алкалоидов и аминокислот.

Ягоды годжи, отзывы о которых свидетельствуют об их способности улучшать самочувствие, можно употреблять в свежем или высушенном виде. Полезные свойства дерезы обыкновенной сохраняются и при варке из ее плодов компотов, желе и морсов.
Люди, которые употребляли ягоды годжи, отзывы о них оставляют как о продукте, позволяющем снизить вес и устранить бессонницу. Рекомендуется прием целебного растения для регуляции менструального цикла у женщин и повышения потенции у мужчин. Ягоды годжи способствуют ускорению регенерации кожных покровов и восстановлению уровня мелатонина. Они могут снизить показатели сахара в крови и уничтожить в организме свободные радикалы.

Особенно рекомендуется употребление целебного растения после прохождения курса приема антибиотиков. В данном случае те биологически активные вещества, которые содержатся в ягоде годжи, позволят очистить организм от продуктов распада и токсинов, оставшихся от этих препаратов. При этом улучшится состояние полезной микрофлоры.

Получили ягоды годжи отзывы и от тех, кто использовал их при лечении гипертонии. Тот, кто употребляет это целебное растение, не испытывает скачков давления крови. Это становится возможным благодаря полисахаридам, присутствующим в составе ягоды. Именно они и предотвращают появление гипертонического недуга.

Получили ягоды годжи отзывы и об их великолепной способности к снижению в крови уровня холестерина. При употреблении целебного растения от данного вредного элемента очищаются сосудистые стенки. Именно это и препятствует образованию холестериновых бляшек. Ягоды годжи включают в свой состав вещества, укрепляющие и очищающие печень. При этом образуется природная защита от раковых клеток.
Целебное растение используется для лечения различных патологий в сыром или сушеном виде. Рекомендуется также настой, для изготовления которого берутся ягоды годжи. Как принимать его? Рекомендуемая дозировка – половина стакана дважды в день. Для приготовления настоя одну столовую ложку свежих или сухих плодов заливают стаканом горячей кипяченой воды. После этого емкость закрывают крышкой. Настаиваются ягоды от тридцати до сорока минут.

Нередко дереза используется для приготовления соусов, которые подаются к мясу или рыбе. Ягоды годжи улучшают вкусовые качества и полезные характеристики десертов, коктейлей и первых блюд.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий