«Дары природы для защиты здоровья: цветочная пыльца — полезные свойства и применение»

Природа – это уникальная лаборатория, и дары её не могут по своей ценности и уникальности сравниться ни с одним творением рук человеческих. Примером может служить такое удивительное вещество как цветочная пыльца.

Характеристика продукта

Цветочная пыльца, полезные свойства которой мы рассмотрим в этой статье, является одним из самых важных и нужных человеку продуктов пчеловодства. Собранная из сердцевины растений, она не имеет аналогов ни в природе, ни среди химических препаратов, созданных людьми. По ценности это вещество в разы превосходит все современные комплексы витаминов и минералов, в том числе и разработки нового поколения. Одно из главных преимуществ, которым выгодно отличается цветочная пыльца, — полезные свойства. В сравнении с подобными, но химическими продуктами плюсом, несомненно, становится натуральность. Это вещество создано природой, сбалансировано ею и обогащено многими питательными веществами пчёлами при производстве мёда. Оно считается естественным сильным источником биоэнергии, той самой «живой культурой», которая содержит в себе редкие, часто нигде более не вырабатываемые аминокислоты, ферменты, гормоны, белки, витамины. Химический состав препарата очень сложный, а насыщенность его всеми указанными элементами такова, что даже 1 г его считается идеальным лекарством от большинства болезней.

Состав пыльцы

Из чего конкретно состоит цветочная пыльца? Полезные свойства вещества определяются, во-первых, сбалансированным содержанием разных групп витаминов: A, K, E, P, D, C, B. Кроме того, фосфор, йод, цинк, кальций и магний, марганец, т. е. олигоэлементы, которых обычно не хватает в нашем организме, тут представлены практически в идеальных пропорциях. Потому по праву имеет своё второе, народное название «цветочная пыльца». Полезные свойства, высоко оценённые специалистами, позволили характеризовать её как элексир жизни, омоложения, здоровья и долголетия. Именно за счёт благотворного воздействия на все сферы организма человека протеинов, липидов, ферментов органики и многого другого, из чего пыльца состоит, при регулярном её употреблении каждая наша клеточка, каждый орган получают мощнейший оздоровительный и очистительный заряд, заряд бодрости и прекрасного самочувствия.

Сфера применения

В чём заключаются лечебные свойства цветочной пыльцы? Переоценить их сложно. Во-первых, это укрепление иммунитета, поднятие жизненного тонуса, активизация защитных ресурсов нашего тела. Природные белки, витамины, кислоты, гормоны улучшают работу организма на всех уровнях, приводят её в отлаженный, стабильный, оптимальный ритм. Это не синтезированный, а натуральный БАД, без всяких побочных эффектов. Во-вторых, проявляет цветочная пыльца свойства природного очистителя, ведь она содержит сильнейшие антиоксиданты – фитонциды и считается замечательным противовоспалительным средством, уничтожающим грибки и паразитов, в том числе и вирусных. В-третьих, вещество помогает наращивать мышечную массу, нормализует деятельность мозга, память, поддерживает работу сердца, сосудов, органов кроветворения, желудка и т. д.

Употребление

Выпускается пыльца в виде порошка или гранул. У неё приятный медово-цветочный запах и сладковатый привкус. Чайная ложечка вещества растворяется в небольшом количестве воды с мёдом и выпивается натощак. Можно просто высыпать пыльцу в мёд (1 : 2) и рассосать. Принимать рекомендуется циклами, с небольшим перерывом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий