♀ «Выбираем эффективное средство от пищевой моли»- Садовые деревья

Пищевая моль – настоящее бедствие для любой хозяйки. Личинки этого насекомого портят продукты питания. От незваных гостей не так-то просто избавиться, и тем не менее, это задача не из разряда невыполнимых. Главное – найти эффективное средство от моли пищевой.

Некоторые ошибочно полагают, что с этими вредителями сталкиваются только хозяйки, не уделяющие должного внимания чистоте кухни. Однако наиболее распространенной внешней причиной появления моли является «зараженный» пакет с крупами, конфетами или мукой. Очень быстро упомянутые насекомые распространяются по всем продуктам питания, которые им по вкусу. Преградой для них не станет ни картон, ни целлофан. В такой ситуации важно правильно подобрать средство от пищевой моли, поскольку вредители стремительно размножаются. Из яиц появляются ненасытные личинки, которые затем превращаются в бабочек.

Выбираем средство от пищевой моли. Народные способы

Избавиться от вредителей можно своими силами. На помощь придут методы, проверенные временем. Среди них наиболее популярны следующие:

— Выбросите те продукты, которые уже испорчены молью. Еще не тронутый провиант поместите в банки с плотно закрывающейся крышкой.

— Положите по головке чеснока в емкости, в которых хранятся продукты, представляющие интерес для прожорливых насекомых. Стойкий запах этого овоща отпугнет моль.

— Уксусный аромат также не по нраву рассматриваемому насекомому. Для уничтожения вредителей следует помыть все кухонные шкафы и полочки мыльным раствором, а затем протереть уксусом все имеющиеся щели. После проведения данной процедуры рекомендуется тщательно проветрить помещение.

— Еще одно эффективное средство от пищевой моли – лаванда. Для борьбы с вредителем букетики высушенного растения размещают на кухне. При желании их можно обернуть тонкой марлевой тканью.

— Лавровый лист поспособствует избавлению от надоедливых насекомых. Его можно не только разложить в шкафчиках с сыпучими продуктами, но и поместить непосредственно в емкости с провиантом.

— Отпугивающими моль также признаны запахи герани, багульника, пихтового масла, пижмы и гвоздики.

Ищем средство от пищевой моли среди продукции химической промышленности

Препараты, избавляющие от прожорливых насекомых, можно приобрести в специализированных магазинах. Для уничтожения вредителей достаточно следовать инструкции, прилагаемой к таким химическим средствам. Наиболее популярными инсектицидами, избавляющими от моли, являются следующие: «Эсланадез» (гель или жидкий концентрат), «Преграда» (клеевая ловушка), «Бриз» (концентрированная эмульсия). Благодаря этим химикатам, гибнет пищевая моль. Средства, однако, необходимо периодически менять, поскольку выжившие экземпляры способны вырабатывать иммунитет к используемому инсектициду.

Для борьбы с вредителем можно также использовать репелленты – продукцию, эффективность которой основана на действии природных компонентов (таблетки на базе камфары или нафталина). Следует учитывать, что подобные средства отпугивают летающую моль, но не уничтожают ее.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий