«Золототысячник: лечебные свойства»

Люди с древних времен использовали лекарственные растения для лечения различных заболеваний. Сегодня мы поговорим об уникальной траве — золототысячнике, известном своими целебными свойствами. Его использовали еще в античные времена, и это неудивительно, а почему — вы узнаете, прочитав статью. Эта трава на самом деле необыкновенная, она широко применяется в фармацевтике.

Уникальность растения

Произрастает трава на лесных опушках, лугах, окраинах болот и полянах. Обнаружить ее, как правило, очень сложно, цветы раскрываются только под солнечными лучами. Это двулетнее растение со слабым стержневым корнем и ярко-розовыми цветками. Цвести начинает с июня по август, а плодоносит в сентябре. Встречается в Средней Азии, южной Европе и на Алтае.

Собирают траву обычно до высыхания, потом хорошо просушивают, а затем готовят целебные настои, чаи и экстракты. Многочисленные полезные вещества в своем составе содержит золототысячник. Лечебные свойства его уникальны. В траве присутствуют горькие гликозиды, стеролы, флавоноиды и алкалоиды. Чай из этого растения помогает нормализовать работу желудка, повысить аппетит, справиться с метеоризмом и спазмами.

Необходимо отметить, что в народной медицине применяется в качестве стимулирующего и тонизирующего средства золототысячник. Лечебные свойства его используются при запорах, анемии, малярии, изжоге, глистах, болезнях сердца, почек и печени. Нередко трава используется в различных сборах для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, хронических энтероколитов, гастритов.

Отвар готовят следующим образом: на стакан кипятка берется 20 г сухой травы. Смесь варится на пару 15 минут, затем процеживается и принимается по 1/3 стакана несколько раз в сутки за полчаса до приема пищи. Растение золототысячник активно применяется для улучшения кровообращения и для лечения нервной анорексии. Также его используют для лечения желчного пузыря, малокровия, кожных болезней, мигрени, хлороза и ожирения.

Приготовить домашний целебный чай очень просто. Для этого возьмите 5 г сухой травы, залейте холодной водой (200 мл) и настаивайте в темном месте всю ночь. Наутро процедите, подогрейте и принимайте с медом до еды. Для более выраженного вкуса можно добавить лимон, мяту или корицу.

При малокровии

Опишем два простых рецепта, в которых основным компонентом является золототысячник. Лечебные свойства этой травы оказывают общеукрепляющий эффект и помогают быстро восстановить утраченные силы, особенно после перенесенной операции или болезни. Итак, берем столовую ложку растения, завариваем кипятком (стакан) и даем настояться несколько часов. Употреблять в процеженном виде в течение всего дня по 10 г за полчаса до еды.

Второй рецепт: 5 г сухой травы залить кипятком (400 мл), настоять 10 минут. Процедить, добавить сахар и выпивать по ½ стакана. Данные рецепты хорошо зарекомендовали себя.

Золототысячник при алкоголизме

Растение поможет избавиться от алкоголизма, ведь недаром несколько веков назад его называли мистической травой. Приготовим целебный настой. Возьмите 20 г высушенных лепестков, залейте кипятком (200 мл) и подержите на огне несколько минут. Оставьте на час. Настой процедите через сито и принимайте по 50 мл 3 раза в сутки.

В течение 10 дней необходимо выпивать отвар, чтобы нормализовать состояние и побороть пагубную привычку. Можно одновременно заваривать полынь и золототысячник. Лечебные свойства двух трав творят чудеса, снижая тягу к спиртному.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий