Как нарисовать йоркширского терьера различными способами

Думаете нарисовать собаку и не можете определиться с породой? Изобразите йоркширского терьера. Как нарисовать такую сложную картину? Возьмите карандаш и постройте фигуру животного. Затем детализируйте изображение. Как это сделать, читайте ниже.

Йоркширский терьер карандашом

Подготовьте все необходимые материалы. Для изображения собаки вам понадобятся: лист бумаги, мягкий ластик и карандаши разной твердости. Как нарисовать йоркширского терьера? Начать следует с компоновки. На листе овалом изображаем то место, где будет находиться мордочка животного. Теперь нужно наметить основные детали. Кругами изображаем глаза и овалом намечаем мордочку.

Приступаем к детализации. Капельку носа преображаем. Дорисовываем ноздри и выделяем их мягким карандашом. Глазам придаем объем и ластиком выбираем блики.

Теперь переходим к изображению шерсти. Она растет в разных направлениях. Овал мордочки заштриховываем по форме. Карандаш ведем сверху вниз. Лоб рисуем перпендикулярно голове. По центру штрихи должны располагаться прямо, а по бокам они немного загибаются. Уши изображаем штрихами, которые собирают форму. В некоторых местах их следует затемнить. Заштриховываем пространство под носом, а затем ластиком выбираем рот. Остается наметить тело животного, и рисунок готов.

Йоркширский терьер цветными карандашами

Такой рисунок выглядит как детская иллюстрация. Изобразить таким способом собаку сможет даже ребенок. Как нарисовать йоркширского терьера? Начинаем с компоновки. Намечаем общую форму, а затем ее детализируем. Голову изображаем в виде сердечка, а тело в виде прямоугольника.

Теперь следует проработать детали. Краям сердечка следует придать зигзагообразную форму. Уши рисуем треугольниками. Кругами изображаем нос и глаза. Коричневым карандашом наносим штрихи на мордочке и между глаз.

Переходим к телу. Сначала следует проработать передние лапы. Они будут иметь форму трапеций. Придаем краям передней части тела зигзагообразную форму. Теперь следует коричневым карандашом заштриховать нижнюю треть собаки. Дорисовываем заднюю часть тела. Ее тоже следует заштриховать. Не забываем изобразить хвост. Теперь следует обвести контур собаки черным маркером.

Йоркширский терьер гуашью

Такая картинка выглядит интересно и нетривиально. Как нарисовать йоркширского терьера гуашью? Сначала следует наметить контур собаки карандашом. Изображаем голову, часть тела и намечаем фон. Теперь берем разноцветные краски и начинаем творить. Мазки нужно наносить по форме. Если шерсть на мордочке спускается вниз, то и мазки накладываем в соответствующем направлении.

Следует помнить и о светотеневом контрасте. Затемните область вокруг глаз и носа. Тело собаки следует сделать темнее, чем голову, а задней фон должен быть еще насыщеннее, чем вся фигура йоркширского терьера. Рисовать следует послойно, чтобы краска не смешивалась и не получалась грязь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>