Любовные романы про оборотней: список лучших. Любовно-фантастические романы про оборотней

Оборотень – это таинственное мифологическое существо, которое обладает способностью к перевоплощению из человека в животное, и наоборот. Совсем не удивительно, что данная тематика чрезвычайно популярна и в литературе, достаточно многие именитые и начинающие писатели без устали творят фантастические повести, мистические рассказы и любовные романы про оборотней.

Очень распространенный сюжет

Процесс превращения человека в животное является достаточно распространенным сюжетом для литературных произведений разных эпох. Еще во всем известном «Слове о полку Игореве» подробно описывается любопытный персонаж – Всеволод Полоцкий, который позиционируется автором как колдун и оборотень. В старорусских былинах один из богатырей – Вольга Святославич — мог обернуться и зверем-левом, щучиной-рыбиной, малым горностаюшком и другими представителями фауны. Для пущей убедительности следует вспомнить и Огненного змея, который, согласно преданьям, мог превращаться в красавца-юношу и посещать женщин. И всем известного персонажа русских сказок – Кощея Бессмертного, который неоднократно демонстрировал читателю способность превращаться в иных существ. Также свойства оборотня зачастую приписывали кикиморе, домовому и ведьмам. Категория «мистические романы» по праву гордится художественным произведением Брема Стокера «Дракула», в котором главный герой хоть и вампир, но предстает перед зрителем за все повествование в нескольких обличьях: сгорбленный иссушенный старик, статный молодой красавец, огромная летучая мышь, большой волк и даже туман.

Любви на свете все покорны

Любовные романы про оборотней в большей степени для развития сюжетной линии используют тот факт, что перевертыши, несмотря на зверскую натуру, сохраняют человеческий чувственный внутренний мир. А значит, ничто людское им не чуждо, и любовь, страсть в том числе. А если принять во внимание то, что, согласно поверьям, все без исключения оборотни обладают выдающимися способностями: сверхъестественной силой, скоростью и ловкостью, ночным зрением и способностью к регенерации, — то лучшего героя для произведений подобного рода трудно и представить.

Условная классификация

Фантастические любовные романы про оборотней описывают героев двух видов: тех, которые превращаются в животных по собственному желанию (при помощи колдовских обрядов, заклинаний, ритуалов), и тех, кто болен ликантропией. Первые с легкостью могут превращаться в зверей в любое время суток и не теряют способность мыслить разумно (по-человечески), а вторые перевоплощаются по большей части в полнолуние, ночью, помимо своей воли, и в этот период освобождается их звериное начало, а человеческая сущность загоняется достаточно глубоко вовнутрь. Такой герой традиционно не помнит, что он сотворил, находясь в зверином облике. Каждый мистический любовный роман, так или иначе, строит свое повествование на данных особенностях главных героев.

Главное – эмоциональное удовлетворение!

Главная интрига такого произведения должна быть лихо закручена вокруг возникновения и последующего развития романтических взаимоотношений двух персонажей. Обязателен конфликт, яркая кульминация, при этом финал произведения должен быть исключительно оптимистичным и эмоционально удовлетворительным. Любовь — достаточно трудное и не поддающееся классификации чувство, поэтому романы о любви чаще всего имеют уникальный сюжет и дарят читателю удивительные истории, начиная от целомудренных и романтических до самых страстных и весьма откровенных.

Встречают по обложке?

Обычно название романов и интригующее изображение на обложке говорят сами за себя, заявляя о своей сути. Ведь чем ярче обложка и сочнее название книги, тем скорее неискушенный читатель обратит на нее внимание. Хотя бывают и исключения, среди них:

  • «Логово пантеры», автор Бишоп Эсмеральда. Уж очень откровенное произведение, другие фантастические любовные романы про оборотней кажутся стыдливыми книгами для непорочных гимназисток по сравнению с ним. Главная героиня Сидни Чейз убеждена, что все мужчины хороши лишь только для одного. Она уже давно разочаровалась в отношениях и просто желает удовлетворить свои плотские потребности. С этой целью девушка направляется в клуб «Логово Пантеры», там встречает хозяина заведения – таинственного Раймонда Декодреу. Герои проводят насыщенную и незабываемую ночь. Мужчина решает построить с Сидни отношения и чуть позже открыть свой темный секрет, однако в этот момент жизнь красавицы оказывается под угрозой. И инстинкты Раймонда берут верх над самообладанием, так преждевременно девушка знакомится с животным, таящимся внутри любовника. И это только начало.
  • «Я буду отмечена на Рождество», автор Ройс Ребекка. Одна из немногих смертных, выросшая в волчьей стае, Бетани Джонсон желает во что бы то ни стало распрощаться с оборотнями. Для этого она обращается за помощью и к пластическому хирургу, и к психотерапевту. Однако в ее жизни встречается некий Люк Денариус, альфа-самец. Он, почувствовав запах героини, осознает, что девушка принадлежит ему. И мужчина-оборотень ни в коем случае не намерен отпускать Бет в Италию. Благодаря усилиям мадам Ив оба героя познают, насколько может быть сильным роковое притяжение половинок в сказочное Рождество.
  • «Обещание», автор Котянова Наталия. Произведение повествует об истории прекрасной девушки, которая в раннем детстве подружилась с мальчиком-оборотнем-волком и, даже не задумываясь о последствиях, пообещала выйти за него замуж. Прошли годы, влюбленные подросли и уже намеревались идти под венец, но люди оказываются намного коварнее хищников. Роман о людях и волках, ненависти и страстной любви, о коварстве, предательстве и самоотречении, об искренности, бескорыстии и зависти.
  • Художественные романы-серии

    В нынешнем книгоиздании произведения именно жанровой литературы (фантастика, детектив, юмористическая проза, детская литература и, конечно же, романы о любви) выпускаются в составе книжных серий. Всем известно, что книжная серия – это книги в большинстве своем одного автора, которые по тем или иным причинам позиционируются издателем как составляющие звенья единой последовательности:

  • «Воспламененные луной», автор Монро Люси. Серия: «Дети Луны». Номер книги в серии: 3. Главная героиня Сабрина может спасти людей своей общины от вымирания только в том случае, если вовремя вернет святой камень вер-воронам. Осуществить это можно только лишь пробравшись в клан Донегал. Девушка выбирает, по ее мнению, самый простой путь – она притворяется слабой, страдающей полной амнезией. Пробравшись в стан врага, она неожиданно влюбляется в лорда клана.
  • «Лунное притяжение», автор Монро Люси. Серия: «Дети Луны». Номер книги в серии: 2. Главный герой Талорк – вожак стаи оборотней и лорд клана Синклеров гордится тем, что холостяк. Однако по приказу короля вынужден обручиться с англичанкой Абигейл. После головокружительной страстной ночи молодые супруги вроде находят общий язык. Однако Талорк не спешит признаться жене в том, что он оборотень. Абигейл, узнав о его обмане, решает разорвать священные узы брака. Главному герою потребуется вся отвага и коварство волка, дабы вернуть благосклонность возлюбленной супруги.
  • «Восход луны», автор Монро Люси. Серия: «Дети Луны». Номер книги в серии: 1. Центральный персонаж Тай МакЭнлап хоть и чувствовал симпатию к милой Фрэнки, но категорически отвергал возможность брака между волком-оборотнем и человеком. А Фрэнки давно тает от любви к Таю, не подозревая о его звериной сущности. Однажды молодые люди оказываются запертыми в маленькой лесной хижине из-за разыгравшейся непогоды. Именно в этот момент и суждено было проснуться животной сущности парня.
  • Не волк, но ягуар

    Любовные романы про оборотней в ипостаси главных героев преимущественно имеют именно волков, хотя и существуют некоторые исключения. Например, книга «Клыки и Когти» МакКенна Аннмари. В ней главный герой — принц вампиров Сет Грэмбл, который еще и может превращаться в ягуара. Он влюбляется в девушку-детектива Пэкстон, которая считает всех вампиров кровожадными убийцами. Волею судеб Пэкстон Тенор вместе с полицейским напарником придется сотрудничать с принцем вампиров для раскрытия преступления. И возможно, близкое общение поможет ей пересмотреть свои принципы и изменить жизненную позицию.

    Бесконечное множество

    Фантастических любовных романов про оборотней великое множество. Книг данного жанра много не бывает – на них постоянно есть спрос, поэтому издатели без опаски тиражируют их в большом количестве, принимая в расчет разные материальные возможности читателей. Среди особо занятных: «Разыскивается: Дикая Штучка» (автор Симс Джессика), «Дикие грехи» (автор Райт Сюзанна) и «Фьюри» (автор Донер Лорен).

    Источник

    Поделиться с друзьями
    admin
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    CSNK.RU <Специальная военная операция>
    Добавить комментарий