Детские песни о простом Константина Костина

Костин Константин Владимирович сочинять песни начал очень рано, с подросткового возраста. Уже тогда Костя написал свою первую песенку, а всего его творчество с тех пор включает уже под сотню произведений – стихи, песни и тд. Свою творческую карьеру Константин Костин начинал вокалистом, исполнял песни. В Ижевске его отметили на конкурсе молодых исполнителей в 1997 и 1998, а затем он принимал участие и в других конкурсах.

Продюсер и композитор

Но сегодня Константин Костин известен не как певец, а как продюсер, звукорежиссер и композитор. Ижевские зрители знают этого музыканта как одного из основателей и бессменного члена жюри фестиваля «Зажигаем звезды» в Ижевске. Фестиваль имеет статус международного детского и молодежного.

Композитор и поэт Удмуртской республики Костин окончил Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова в Ижевске, но выбрал для себя карьеру музыканта. В Ижевске Константин Костин получил в среде друзей и музыкантов прозвище «Ижевский Шаинский». Интересно, что настоящая фамилия исполнителя и композитора – Бураков, а Костин – творческий псевдоним.

Песни для детей

Песни, написанные Костиным для детей, исполняются во многих детских садах и школах. Он автор детских стихов, скороговорок, загадок. Все они пользуются огромной популярностью у подрастающего поколения. Слова легко запоминаются, музыка бодрая и оптимистичная. Песни современны и хороши для исполнения хоровым коллективом.

Самые популярные песни композитора: «Одуванчик», «Белые снежинки», «Ёжик», «Лимонадный дождик», «Гномики», «Паучок», «Три веселых зайчика», «Веснушки», «Детский сад», «Я летаю», «РЭПка», «Тысяча бабочек», «Желтый страусенок», «Божья коровка», «Карлсон», «Зажигаем звезды».

Лучшая песенка 2014

В 2014 году песенку «С новым годом, Ижевск!» объявили победителем после того, как она в конкурсе уступила только двум другим. Это был конкурс на лучший новогодний хит.

Семь компактдисков с записями выпустил Константин Костин за последние пятнадцать лет. Все песни исполнены детьми, которые учатся в ижевской студии «Дельфин». Это собрания песен под названием «Праздник детства», «Звонкие голоса», «Лимонадный дождик», «Робот на дискотеке» и другие.

Записи очень популярны у слушателей, и Московское издательство для детей решило запустить переиздание двух дисков с песенками Константина Костина. Детские песни композитора часто проигрывают на «Детском радио», в программе на «Детском телевидении» и на телеканале для детей «Карусель». Детские песенки постоянно входят в репертуар участников Всероссийского эстрадного конкурса, имеющего статус международного. Автор песен работал и для телевизионного журнала «Ералаш», фонда «Наше будущее», имеющего благотворительные цели, с изданием «Музыкальный Клондайк», «Маэстро-ПРО», организацией «Русский дом» из Дании и другими творческими организациями и композиторами детской песни из разных стран.

Студия «Дельфин»

Детская музыкальная эстрадная студия «Дельфин» — это тоже детище Костина. Он организовал детский музыкальный клуб-студию. Костин работает как директор и преподаватель в ней. Замысел создателя такой, чтобы создать целую страну для детей, которая живет своей песенной жизнью, историями, эстрадными номерами. Это детская мастерская творчества. Дети вместе с преподавателями участвуют в написании песен, во всем процессе творческого замысла, вплоть до профессиональной записи в студии.

В студии занимается более 250 детей, в том числе и из неблагополучных семей. Некоторые из них стали лауреатами и финалистами конкурсов «Детское Евровидение», «Голос. Дети» и других. Дети из студии каждый год создают новогоднее представление. На праздник приходит много их сверстников из Ижевска, а также из других областей во время гастролей «Дельфина». Такая активная творческая деятельность позволила «Дельфину» войти в топ детских ансамблей нашей страны.

Из энциклопедии

Костин много добился в творческой карьере, и в 2010 году его даже включили в энциклопедию «WHO IS WHO В РОССИИ». Это издание, где можно почитать о знаменитых и успешных людях, публикуется в Швейцарии и издается с 1849 года, а в России — с 2007 года.

Пишет Костин песни и для детских мультфильмов. Его композиции можно услышать в мультфильме «Детки». Это «Детский сад» и «Про зеленку».

В одной из самых популярных песен Константина Костина «Белые снежинки» звучат самые простые слова:

«Белые снежинки… Падают на лицо… Пусть помирит их снег, пусть звучит смех…»

В песне рассказывается история дружбы и любви, расставания и встречи девочки по имени Марина. И это одновременно и зимняя песенка, и песня о жизни и любви, и это песня, которую охотно исполняют дети.

А в песне Константина Костина «Одуванчик» простыми словами, но в то же время яркими и образными рассказывается о незатейливом одуванчике. О цветочке, который так любят дети и взрослые. Ведь из него можно плести венки, а можно забавляться и сдувать пушинки одуванчика по ветру.

«Знаю я, знаешь ты… На лугу растут цветы… Стильный и кудрявый мальчик… Кто же это?»

Дети быстро схватывают мелодию и с радостью исполняют сами простые песни о жизни.

Стихи и песни

На портале «Стихи.ру», где свободно публикуется самиздат, Костин опубликовал страничку со своими стихами, скороговорками, загадками. Произведения написаны в разное время и пользуются большим спросом у гостей сайта. Более двухсот отзывов, в каждом из которых автора благодарят за незатейливые, но такие веселые и праздничные песенки. Более шестидесяти тысяч подписчиков у автора говорит об интересе к этому песенному жанру. Здесь можно найти и почитать все книги Костинова Константина и его стихи.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий