Ключевые сведения о манге «QQ Уборщик»

Качество королевы – это ее последняя надежда на спасение. Так она защищает свое эмоциональное состояние от издевательств одноклассников. Вот только качество королевы — это еще и способность, которая навсегда изменит ее жизнь. И все подробности этой странности описаны в манге «QQ Уборщик», в статье только основные сведения.

Мангака

Манга «QQ Уборщик» вышла из-под умелого пера Мотоми Кёске в 2014 году. До этого времени мангака уже был известен читателям журнала Betsucomi, в котором печатался начиная с 2002 года. Он дебютировал с работой под названием Hetakuso Cupid.

Самым большим проектом мангаки считается работа «Мобильная маргаритка», над которой автор трудился целых 7 лет (с 2007 по 2014). Пожалуй, благодаря этой работе, Кёске стал узнаваемой личностью. После окончания «Мобильной маргаритки» автор принялся работать над следующим произведением – QQ Sweeper.

Интересно знать

Мотоми Кёске — на самом деле женщина, которая пишет под мужским псевдонимом. Она рисует себя в виде пожилого лысого мужчины. Но как показывают снимки с автограф-сессии, автор манги «QQ Уборщик» - женщина.

Мотоми Кёске нравится «Дораэмон» и книги Харуки Мураками. Она в восторге от ниндзя и мира шиноби. В одном из интервью мангака подметила, что для нее нет большего счастья, чем осознание того, что ее работы кому-то понравились.

Уборка – дело тонкое

Ну, а теперь пора рассказать и об уборщике. Мы привыкли, что так называют человека, очищающего помещение от пыли и грязи. В этой простоте сложно отыскать некую грань непознанного, с которой можно слепить мало-мальски интересный сюжет. Вот только все гениальное – просто. Это доказывает Мотоми Кёске, говоря, что уборщик – это не просто профессия, а настоящее призвание. Ведь каждый представитель этой профессии убирает не только пыль, но грустные и тяжелые мысли, что рождают демонов.

Сюжет

А теперь о сюжете манги QQ Sweeper. Главная героиня манги Нишиока Фуми – старшеклассница без рода и племени, которая чудом поступила в старшую школу и вынуждена жить здесь же. Главная цель ее жизни — «захомутать» богатого мужчину и жить, ни в чем себе не отказывая. Но с началом учебного года в жизни Нишиоки Фуми начинаются трудности. Мало того что быть новенькой в классе не очень просто, так судьба подкинула ей случайное знакомство с настоящим чудаком и социофобом Хорикитой Кютаро.

Он сын известного семейства Хорикита (проще говоря, близкий родственник директора школы), которое промышляет уборкой. Но это не обычная уборка, а своего рода ритуал, который изгоняет из человеческих сердец плохие мысли и убивает монстров, что питаются жаждой жизни.

По нелепой случайности, Нишиока Фуми и Хорикита Кютаро познакомились. И теперь девушка живет в особняке его семьи и помогает с уборкой. Она тоже может открывать двери в человеческие сердца и видеть зловонных призраков, что жаждут поглотить человека. Но это еще не все. Есть в ней нечто такое, за что ее называют «проклятой». В первой части Фуми и Кютаро вместе трудятся на благо уборки. Попадают в различные ситуации: от невероятно ужасных до очень милых. В конечном итоге оказывается, что главные герои уже встречались в далеком и безоблачном прошлом. Первая часть состоит из трех томов по пять глав в каждом. Полное собрание томов есть на «Манга-тян».

«Качество королевы»

13 мая 2015 года вышла последняя глава первой части манги. И буквально сразу же Мотоми Кёске начинает работать над продолжением истории. 15 июля 2015 года публикуется первая глава второй части «QQ Уборщик: Качество королевы».

«Люди – создания, которые в процессе взаимодействия влияют друг на друга. Существуют и те, кто лично, собственной рукой может менять чужую волю. Те, кто наделен особой властью. Очень немногие обладают этой колоссальной подавляющей силой. Обладателя этой мощи называют «королевой», которая несет либо благо, либо зло». Уже с первых страниц становится понятно, кто такая королева, в чем заключается ее предназначение. Нишиока Фуми обладает подобным качеством, вот только оно проявляется весьма своеобразно. Кроме того, не она одна может стать королевой.

Во второй части за новую королеву начнется настоящее сражение. Что же она принесет в мир уборщиков — зло или благо? Об этом известно только мангаке. В настоящее время вышло 4 тома второй части QQ Sweeper, в общей сложности получилось 19 глав, а выпуск этой серии продолжается (по данным ресурса «Манга-тян»).

Отзывы

Отзывы о манге в большинстве своем положительные. Почитатели этого автора отмечают, что у нее значительно улучшилась рисовка, да и сама идея произведения очень увлекательна. Отечественных читателей изначально зацепила манга «Мобильная маргаритка», поэтому они и обратили внимание на QQ Sweeper. И, как оказалось, не зря: интересный сюжет, легкая романтика и простота повествования не дадут заскучать.

Однако только читатели согласны с такими высокими оценками. Ребекка Сильверман, что делала обзор новостей мира аниме, оценила мангу на 4 (поставила оценку В). Свой выбор журналистка мотивировала тем, что мангака не делает много вещей, которые могут отличить ее среди других авторов или преподнести читателю неожиданный сюрприз. Но, как ни посмотри, работы Мотоми Кёске приятно читать. И как знать, может, спустя несколько лет читатели смогут порадоваться манге «QQ Уборщик — 3», в которой будет рассказана история о качестве короля, а то тандем королевы и уборщика — слегка избитая тема.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий