Алекто Кэрроу: история и описание персонажа

Вселенная «Гарри Поттера» настолько плотно наполнена разными персонажами, что поневоле о некоторых из них можно забыть. Алекто Кэрроу же является той женщиной, которая своими поступками и поведением вызывает огромное количество отвращения, чем запоминается всем фанатам. Подробнее узнать о ней можно ниже.

Внешность и характер

Сложно найти во всех семи книгах «о мальчике, который выжил» такую женщину, что по своей жестокости сравнилась бы с Алекто Кэрроу. Только всем известная Беллатриса Лестрейндж, но ей можно посвятить отдельную историю. Алекто выглядит коренастой женщиной, у нее сутулые плечи, а лицо обделено красотой.

К этому еще следует добавить короткие пальцы и получится не самая приятная картина. На левом предплечье у нее метка Пожирателя Смерти, которая является знаком приближенности к Волан-де-Морту. Алекто не выделялась большим умом, что можно заметить по тому, как она вела уроки в Хогвартсе. Ее любимым занятием было наказание студентов самыми изощренными способами. Маглов этот антигерой ненавидел всей душой, называл людей без способностей колдовать грязными животными.

Забвение и возвращение

Амикус и Алекто Кэрроу могут считаться коренными Пожирателями Смерти, ведь они были одними из первых, кто присоединился к Темному Лорду после начала его террора. В первой войне волшебников они служили ему верой и правдой, но после пропажи Волан-де-Морта поверили в его смерть. Они ушли в подполье и не давали о себе знать долгое время.

В тот момент многие их союзники были посажены в Азкабан для отбывания пожизненного заключения. Им же удалось этого избежать, а после возвращения Темного Лорда в четвертой книге брат и сестра Кэрроу сразу ответили на зов. Они искренне радовались тому, что их предводитель сумел снова обрести тело и свои силы. Для них борьба за превосходство колдунов по всему миру была делом всей жизни, плюс никто не ограничивал их в использовании собственных навыков. Следует отметить, что немногие женщины удостаивались чести получить звание Пожирателя Смерти. Алекто Кэрроу за свою преданность и древнюю «чистоплотную» родословную была принята в ряды соратников Волан-де-Морта, которые ему полностью подчинялись.

Значимые появления

Алекто Кэрроу в «Гарри Поттере» впервые появилась в шестой книге. По сюжету это был июнь 1997 года, когда на Хогвартс было совершено нападение. Тогда Драко Малфой сумел открыть проход в школу через специальный шкаф в исчезающей комнате. Нападение удалось сделать, а закончилось оно смертью легендарного директора Альбуса Дамблдора от руки Северуса Снейпа.

С его кончиной сопротивление темным силам было почти полностью уничтожено, и в этот триумфальный момент Алекто Кэрроу сражалась против учителей с учениками в стенах школы. Пожиратели Смерти сумели бежать под предводительством Снейпа без каких-либо потерь. В том же 1997 году Министерство магии было взято полностью под контроль. Соответственно, Хогвартс также перешел в юрисдикцию Волан-де-Морта, который назначил Северуса Снейпа директором. В начале седьмой книги Темный Лорд убивает профессора Магловедения Чарити Бербидж, а на ее место в школу отправляется Алекто. С того времени все уроки для студентов сильно изменились, а единственной правильной стратегией было унижение маглов в глазах будущих волшебников.

Завершение истории

Пожирательница смерти Алекто Кэрроу всеми силами пыталась внушить мысль студентам о том, что люди без магических способностей являются простым мусором и достойны худшего обращения. Невилл Долгопупс и некоторые другие ученики часто возражали ей на уроках, из-за чего получали порцию мучений от заклятия круциатус.

Это была стандартная практика, которой Амикус также активно пользовался. Его Темный Лорд вместе с сестрой отправил в качестве нового профессора в Хогвартс. В 1998 году Волан-де-Морт дает Алекто Кэрроу важное задание по охране гостиной комнаты факультета Когтеврана. Именно туда должен был проникнуть Гарри Поттер в поисках очередного крестража для уничтожения Темного Лорда. Туда она сумела попасть только при помощи профессора Флитвика, но засада удалась. Гарри Поттер не рассчитывал увидеть в комнате кого-то из Пожирателей Смерти, а потому попался в ловушку. Алекто вызвала Волан-де-Морта меткой на руке, но попала под заклятие Полумны Лавгуд. Вскоре подоспел и Амикус, но Минерва Макгонагалл вовремя пришла и справилась с ситуацией. Именно потому Кэрроу не участвовала в будущей битве.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий