Лучшие цитаты Зеланда, популярные высказывания мистика

Вадим Зеланд – это никому не известный писатель, книги которого, однако, читают многие. Загадочная личность Зеланда вызывает интерес у многих его поклонников. А цитаты этого мистического писателя помогают раскрыть особенности окружающей человека реальности, а также эзотерических способов управления ею.

Главная теория Зеланда

Практически все книги Зеланда, цитаты из которых будут рассматриваться в данной статье, посвящены так называемому трансерфингу реальности. Эта теория имеет немало последователей. Ее суть заключается в том, что человек способен кардинальным образом преобразовывать окружающую его действительность путем изменения своего внутреннего намерения.

Сила фантазии

Вот что пишет Зеланд о человеческой фантазии, к которой он относится достаточно серьезно:

Фантазий как таковых не существует. Любая выдумка — уже реальность.

Для мистика нет ровным счетом никакой разницы между тем, что человек воображает, и реальным миром. Другими словами, теория трансерфинга раскрывает истину, известную последователям учения о воплощении желаний посредством намерения.

Мысль оказывает влияние на окружающую действительность не в меньшей мере, чем реальные действия человека. Поэтому в отношении своих мыслей человек должен быть более чем осторожным.

Получить желаемое

Следующая цитата Зеланда говорит о том, что человеку нет нужды настоятельно требовать чего-либо. Все, что ему нужно, – это взять желаемое у Вселенной:

Не проси и не требуй, а приди и возьми.

Настойчивые требования, считает мистик, практически никогда не выполняются. Если человек негодует по поводу какой-либо ситуации в своей жизни, тем самым он проявляет негативизм. Просьбы и требования не помогают получить желаемого. Все, что требуется – это просто взять необходимое, имея внутри намерение иметь определенную вещь в своей жизни.

Важность быть собой

Цитаты Зеланда во многом наделены глубинным психологическим смыслом. Например, со следующим его высказыванием давно соглашаются большинство корифеев психологии, постулирующих необходимость быть собой и разрешать это окружающим:

Позволь себе быть собой… Позволь другим быть другими…

Зеланд не является психологом – в той краткой информации, что скрытный мистик дает о себе знать, указывается, что до распада СССР он занимался исследованиями в области квантовой физики. Но при этом цитаты Зеланда пронизаны мудростью и психологизмом. Они будут полезны каждому человеку в повседневной жизни.

О неудачах

Вот что пишет мистик о неудачах:

Если вас постигла неудача — радуйтесь: вы на пути к успеху.

Это утверждение, парадоксальное, на первый взгляд, в действительности имеет под собой серьезную основу: ведь только если человек попадает в неблагоприятные обстоятельства, у него появляется возможность стать сильнее, научиться принимать благословения от жизни даже в трудных обстоятельствах.

О стереотипах

Цитаты из «Трансерфинга» Зеланда помогают обрести новый взгляд на вещи. Вот что пишет загадочный создатель этой теории о стереотипах:

Взламывая стереотипы, вы открываете запертые двери.

Часто люди склонны размышлять о явлениях и предметах окружающего мира стереотипно, перенимая от других мнения об определенных феноменах. Но это существенно ограничивает их картину мира. Мысля же вне рамок и понятий, человек раскрывает перед собой большое количество совершенно новых возможностей, которые ранее были для него недоступны. Один раз отступившись от привычной модели мышления, личность начинает смотреть на вещи под другим углом. И оказывается, что одни и те же явления могут быть интерпретированы совершенно по-разному.

О развитии

Цитаты из «Трансерфинга реальности» Зеланда проливают свет и на то, существует ли в действительности покой, или же у всего живого есть только два пути:

«Статус-кво» не существует — есть либо развитие, либо деградация.

Некоторые люди считают, что им нет нужды развиваться личностно и работать над собой. Это не совсем так, по крайней мере, мистик Зеланд убежден в обратном. Есть или личностная деградация, ошибочно принимаемая за «статус-кво», или же развитие, сопровождающееся усилиями по преобразованию себя и улучшению своей жизни.

Стоит ли бояться неприятностей?

Цитаты из «Трансерфинга реальности» Вадима Зеланда помогают понять еще одну важную вещь: не стоит всеми силами стремиться избежать возможных неудач. Ведь это только провоцирует их приближение, так как наделяет силой намерения событие, формирующееся сначала на тонком плане.

Чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить.

Если в человеке присутствует стойкий страх перед каким-либо событием, то, вероятнее всего, он и притянет в скором будущем это событие в свою жизнь. От этого предостерегает Вадим Зеланд, цитаты которого уже давно стали верными помощниками для многих людей в повседневной жизни.

Другое его высказывание может показаться совершенно парадоксальным:

Ищите плюсы в самых плохих ситуациях.

Но в действительности, поступая так, человек со временем лишает энергии негативную ситуацию. Если он не злится на себя или на судьбу даже в самых неприятных обстоятельствах, а, напротив, стремится отыскать в них положительные моменты, это играет ему на руку.

О деньгах

Вот, что говорит Зеланд об отношении к деньгам:

Деньги – не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни.

Те, кто считают деньги самоцелью, редко становятся счастливыми. Деньги должны быть средством для осуществления желаемого – хотя даже это верно не для всех случаев, подчеркивает мистик.

Многие считают, что свое учение Зеланд взял из восточной философии, и поэтому в нем нет ничего оригинального. Но ведь в своих трудах мистик попытался изложить простым и понятным языком те вещи, до которых обычному человеку будет очень сложно дойти путем чтения древневосточных источников мудрости. В этом несомненная заслуга мистика.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий