Как нарисовать Муху-Цокотуху поэтапно

Муха-Цокотуха – известный персонаж из детского стихотворения, написанного советским поэтом Корнеем Чуковским. Поэт написал о Мухе-Цокотухе, которая купила на базаре самовар и торжественно отмечала свой день рождения. Откуда-то взялся Паук и похитил Муху, но на помощь к имениннице прилетел Комарик – спас Муху и женился на ней.

По сюжету стихотворения в советское время был снят мультфильм. Многие помнят и любят это легендарное произведение с нарисованными забавными персонажами. Произведение Корнея Чуковского актуально и на сегодняшний день, а милые мордашки героев вызывают интерес и улыбку у современных малышей.

Как нарисовать Муху-Цокотуху

Чтобы воссоздать персонажа из детского мультфильма, можно попробовать нарисовать муху в профиль, сидящую прямо или в полный рост. Как нарисовать Муху-Цокотуху, сидящую прямо? Для этого потребуется чистый лист бумаги, стирательная резинка и обычный карандаш.

По этому примеру можно изобразить насекомое, которое сидит прямо, а за ним как бы наблюдают сверху. Голова и тело расположены на одной прямой. Нарисованные элементы должны быть слегка закругленными. Голову нужно изобразить по размеру меньше, чем тело Мухи.

3 пары ног и крылышки насекомого располагаются симметрично. А между 2 и 3 лапкой, с двух сторон, Цокотухе необходимо нарисовать крылышки, которые будут идти под углом 45°. Обязательно нужно пару раз пройти карандашом по контуру. С внутренней стороны крылышка — для создания прожилки — слегка провести черту. Туловищу и голове насекомого с помощью линий можно добавить объема, обозначив на теле световое пятно.

Муха-Цокотуха в профиль

Насекомое также можно изобразить в профиль. Как нарисовать Муху-Цокотуху в таком ракурсе? Необходимо нарисовать 3 овала. Один из которых сделать немного меньше – это будет голова, расположить которую лучше с правой стороны. Слева от головы нужно изобразить овал, больше в 2,5 раза, а между ними еще один – по размеру приблизительно такой, как и слева. Крылышки насекомого необходимо расположить таким образом, чтобы они находились между данными частями туловища.

Муха-Цокотуха сидит в профиль, поэтому одно крылышко необходимо нарисовать над другим. Так они визуально будут казаться слегка поднятыми вверх. Смотря на Цокотуху с такого ракурса, будет заметно 3 лапки. Первую нужно рисовать от середины головы – вниз, вторую — между 2 и 3 элементом, а третью — из середины 3 овала. После чего можно закрасить туловище линиями для создания объема.

Как нарисовать Муху-Цокотуху поэтапно

  • Первым этапом будет проведение вертикальной линии. Далее от середины линии нужно провести две косые. Это начало и основа Мухи-Цокотухи.
  • Затем начинаем пошагово прорисовывать тело насекомого. Рисуем три закругленных овала, расположенные на главной линии. Детали тела и головы мухи готовы.
  • После чего, смотря на проведенные линии, необходимо прорисовать основу для крылышек на эскизе.
  • Чтобы персонаж на рисунке был достаточно правдоподобен, нужно дорисовать Мухе лапки и усики.
  • Затем необходимо стереть при помощи ластика линии основы, нарисовать глаза и пару штрихов на крылышках для того, чтобы Муха была привлекательней.
  • На ее туловище рисуем линии, делающие образ насекомого более объемным.
  • После изображаются платье и косынка.
  • Как нарисовать Муху-Цокотуху, чтобы рисунок получился более красочным? Для этого можно разрисовать полученную красавицу разноцветными карандашами или маркером.

    Как оказалось, нарисовать Муху-Цокотуху карандашом не составляет особого труда!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    admin
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    CSNK.RU <Специальная военная операция>
    Добавить комментарий