Как нарисовать пантеру: руководство для новичков

Всем известно, что кошки — это олицетворение грации и изящества. Все линии их тела настолько плавные и гибкие, что создается впечатление, будто сам Всевышний рисовал их черты, будучи в прекрасном расположении духа. Древние египтяне боготворили этих животных, наделяя кошек особыми мистическими способностями и некоторыми качествами, присущими человеку. Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самой грациозной представительнице семейства кошачьих — пантере. Мы вместе разберемся, как нарисовать пантеру, придав изображению сходство с фотографией. Итак, приступим.

Начало работы

Для работы понадобится немного: лист бумаги, наточенный простой карандаш и ластик. Так как мы будем разбираться, как нарисовать пантеру карандашом, поэтапно, шаг за шагом, а курс рассчитан на новичка, то стоит запастись еще и терпением. Не секрет, что терпение и труд удачу принесут. Для начинающего художника больше всего подойдет вариант, когда животное на рисунке будет находиться в состоянии покоя. В нашем случае Багира будет сидеть с гордо поднятой головой.

Этапы рисования

Расположим лист бумаги вертикально, потому как нарисовать пантеру мы решили в состоянии отдыха. Поделим лист на три овала, причем верхние два будут достаточно большими и одинаковыми по размеру, а нижний — меньше остальных. Далее проведем длинную линию будущего хвоста и наметим на верхнем овале круг для головы животного.

Для того чтобы нарисовать пантеру, как настоящую, следует придать ее мордочке чуть покатый вид, не забывая про плавность всех соприкасающихся между собой линий. Далее намечаем место ушей: прорисовываем их четко и делаем небольшими. Затем придаем объема всему рисунку, обводя выше контура намеченные заранее овалы. Последний этап — это мелкие штрихи: вырисовка глаз, окантовка ушей и самого ценного для любой кошки — ее усов.

Соблюдая все этапы рисования, глядя на прикрепленные изображения, нарисовать пантеру будет по плечу даже новичку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий