American Airlines остановила партнерские соглашения с «Аэрофлотом» и S7

American Airlines приостановила соглашения о взаимном признании авиабилетов с компаниями S7 и «Аэрофлот». Пассажиры российских авиакомпаний не смогут пользоваться партнерскими тарифами и оформить участки путешествия в один билет

American Airlines остановила партнерские соглашения с «Аэрофлотом» и S7

Американская авиакомпания American Airlines объявила о приостановке так называемых интерлайн-соглашений с российскими перевозчиками «Аэрофлот» и S7, передает Reuters. Соглашения приостановлены бессрочно.

Интерлайн— это соглашение между перевозчиками о взаимном признании перевозочной документации (авиабилетов), поясняется на сайте «Аэрофлота». До начала военной операции России на Украине у «Аэрофлота» было заключено более 100 таких соглашений с зарубежными и российскими авиакомпаниями, у S7— более 60.

Интерлайн-соглашения дают право его участникам оформлять билеты на рейсы друг друга: так, пассажир, который обратился в офис продаж «Аэрофлота», мог купить не только билет на рейсы «Аэрофлота», но и билеты на рейсы компаний-партнеров, в том числе в составе одного маршрута.

American Airlines остановила партнерские соглашения с «Аэрофлотом» и S7

В большинстве случаев такой перелет обходится пассажирам дешевле, чем при покупке двух отдельных билетов до пункта назначения, благодаря специальным тарифам, действующим в рамках партнерских соглашений между авиакомпаниями, поясняется в блоге S7. Интерлайн-соглашения заключают также на перевозку грузов.

28 февраля Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран, полеты из них могут выполняться только по специальному разрешению, выданному Росавиацией и МИДом. В числе стран, полеты из которых ограничила Россия,— все страны ЕС, Албания (кандидат на вступление в ЕС), Норвегия, Канада, Великобритания и ее заморские территории.

American Airlines остановила партнерские соглашения с «Аэрофлотом» и S7

Эти действия стали ответной мерой на закрытие воздушного пространства для российских самолетов: российским самолетам больше нельзя пролетать над территорией Евросоюза, совершать посадку на территории стран союза или вылетать из них. Исключение сделано только для аварийных ситуаций. Аналогичные меры ввели Великобритания, Северная Македония, Норвегия, Исландия, а также Канада. Это сделало невозможным авиасообщение не только с этими странами.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, что российские компании стали отменять мартовские рейсы в популярные страны Латинской Америки— в Доминикану, на Кубу, в Мексику. В странах, где россияне столкнулись с отменой рейсов— в Европе, государствах Карибского бассейна, США,— могут находиться более 27 тыс. человек, оценивает АТОР. Всего, по подсчетам ассоциации, за границей могут находиться более 150 тыс. россиян.

Организацией вывоза россиян из Европы будут заниматься по поручению правительства Росавиация, Ростуризм и МИД. Чтобы сформировать график, ведомствам необходимо уточнить объемы перевозки, пояснили ведомства в совместном заявлении. Собирать данные о застрявших за пределами России соотечественниках ведомства планируют в специальном разделе на сайте госуслуг.

Необходимость провести спецоперацию на Украине Москва объяснила необходимостью защитить жителей Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», а также демилитаризацией и денацификацией Украины. Минобороны неоднократно сообщало, что целью спецоперации является военная инфраструктура страны, а мирным жителям ничего не угрожает.

На Украине ввели военное положение и объявили о мобилизации.

American Airlines остановила партнерские соглашения с «Аэрофлотом» и S7

Наталья Демченко

Источник rbc.ru

Поделиться с друзьями
RBC
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>