Nike приостановила интернет-продажи в России

Nike временно остановил прием заказов на сайте и в приложении для клиентов из России на фоне боевых действий на Украине

Компания-производительспортивной одежды и обуви Nike временно остановила оформление заказов в России, следует из объявления на ее сайте.

«Приобретение товаров на веб-сайте nike.com и в приложении nike временно недоступны в этом регионе»,— говорится в сообщении.

Nike объяснил это решение тем, что не может гарантировать доставку товаров покупателям в России. Продажи в магазинах не останавливались.

Ранее поставки продукции в Россию приостановили компания производитель мотоциклов Harley-Davidson, производитель электроники Dell и процессоров AMD и Intel. Кроме того, логистические компании FedEx и UPS временно остановили доставку грузов в Россию.

Nike приостановила интернет-продажи в России

Крупные мировые компании стали приостанавливать поставки продукции в Россию после того, как президент Владимир Путин объявил военную операцию на Украине. Он объяснил, что российская армия должна защитить жителей Донбасса от геноцида со стороны властей, а также назвал украинские власти «нациками».

В свою очередь украинский президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Украина в российских новостях и реальной жизни— две разные страны. Он отмечал, что народ, который сражался против фашистской Германии во Второй мировой войне, не может поддерживать нацизм.

Nike приостановила интернет-продажи в России

Страны Евросоюза, США и представители стран в Генассамблее ООН осудили операцию России на Украине. Под санкции попали некоторые российские банки, президент Путин, министр иностранных дел Лавров, более 351 депутата Госдумы, которые голосовали за признание ЛНР и ДНР.

Жанна Антохина

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

Nike приостановила интернет-продажи в России

Источник rbc.ru

Поделиться с друзьями
RBC
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий