«Серебряный дождь» снял с эфира все программы из-за операции на Украине

В эфире теперь будет звучать только музыка. Решение о прекращении трансляции программ было связано с проведением Россией военной операции на Украине

«Серебряный дождь» снял с эфира все программы из-за операции на Украине

Радиостанция «Серебряный дождь» сняла с эфира все программы и будет транслировать только музыку из-за проведения Россией спецоперации на Украине. Об этом сообщается в Telegram радиостанции.

«С завтрашнего дня [3 марта 2022 года] с 00.00 снимаются все программы. Больше мы работать в привычном для нас всех формате не сможем. В эфире будет идти только музыка и выпуски новостей (пока). <…> Нам очень жаль, что мы, как журналисты больше не можем выполнять наш долг»,— говорится в сообщении.

«Это все, что мы можем сделать»,— говорится в заявлении коллектива редакции.

Генеральный директор радиостанции Дмитрий Савицкий подтвердил РБК, что данное решение связано с событиями на Украине. «Да, это так, это связано с текущей ситуацией»,— сказал он.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля, ее целями заявлены «демилитаризация», «денацификация» Украины, а также спасение ее жителей от «геноцида». Российское Минобороны заявляло, что военные не наносят ударов по гражданским объектам.

После начала операции Роскомнадзор потребовал от СМИ опираться только на данные официальных российских источников. В ведомстве заявили, что в Сети выросло число публикаций на эту тему с «непроверенной и недостоверной информацией». Кремль объяснил необходимость спецоперации необходимостью провести денацификацию и демилитаризацию страны.

Регулятор также напомнил, что распространение ложной информации влечет ответственность по ст. 13.15 кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа по этой статье достигает 5 млн руб.

Кроме того, 26 февраля Роскомнадзор потребовал от десяти российских СМИ удалить новости об операции на Украине, признанные фейками. Уведомления были направлены «Эху Москвы», «ИноСМИ», «Медиазоне» (признана иноагентом), New Times, «Дождю» (признан иноагентом), «Свободной прессе», «Крым.Реалии» (признаны иноагентом), «Новой газете», «Журналисту» и «Лениздату». На этих ресурсах размещали информацию об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины из-за действий российских военных, которая на соответствует действительности. Если СМИ не удалят эту информацию, им грозит блокировка.

В среду 2 марта стало известно о блокировке Роскомнадзором сайта издания The Village.

Российская Госдума в марте 2019 года приняла законо наказании за распространение фейковых новостей в интернете.Под такиминовостями в законепонимается недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений и создающая угрозу безопасности. Определять достоверность информации будет прокуратура.

Если прокуратура установит, что в сообщении есть недостоверные данные, она обращается в Роскомнадзор, а тот — к конкретному интернет-СМИ. Издание после этого должно «незамедлительно» удалить материал, в противном случае доступ к нему блокируется.

Лауреат Нобелевской премии мира, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в видеообращении, размещенном в YouTube «Новой газеты» заявил, что только глобальное антивоенное движение может спасти жизнь на этой планете.

2 марта вГосдуму внесли поправки в УК о наказании за ложную информацию о деятельности Вооруженных сил России. Они предусматриваютнаказаниев виде тюремного заключения до 15 лет за фейки про действия вооруженных силРоссии.

«Серебряный дождь» снял с эфира все программы из-за операции на Украине

Денис Ворошилов

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

«Серебряный дождь» снял с эфира все программы из-за операции на Украине

Источник rbc.ru

Поделиться с друзьями
RBC
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>
Добавить комментарий