Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России

В россии у компании 62 центра продаж, и работа всех будет остановлена

Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России

Herbalife Nutrition остановит работу всех центров продаж в России и не будет отгружать свою продукцию, говорится в заявлении на сайте компании.

«Компания приостановит работу всех 62 центров продаж в России и не будет отгружать продукцию в страну. Мы приняли это решение после консультации с руководителями наших дистрибьюторов»,— сказано в сообщении.

Herbalife Nutrition— международная компания специализированного питания. В России работает с 1995 года и по состоянию на февраль имела здесь около 44 тыс. активных дистрибьюторов. Компания не имеет производственных мощностей в России— вся продукция, реализуемая на рынке, импортируется.

Продуктовая линейка Herbalife Nutrition содержит больше 80 наименований, включая протеиновые коктейли, протеиновые батончики, БАДы, средства для ухода за кожей и волосами и другие товары.

Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России

С конца февраля о приостановке или прекращении работы в России, приостановке инвестиций в страну и сворачивании рекламных кампаний объявили более сотни зарубежных компаний из разных сфер деятельности. Это магазины одежды H&M и Mango, люксовый конгломерат LVMH, автопроизводители (включая Volkswagen, Porsche и Toyota), компания Apple, торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA, корпорация Microsoft, сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и другие.

На фоне этих заявлений в «Единой России» предложили вводить внешнее управление в иностранных компаниях, которые уходят из страны. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею. «Те, кто собирается закрывать свои производства,— здесь нужно действовать решительно. Нужно тогда, как вот предложил председатель правительства [Михаил Мишустин], вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет»,— сказал президент.

В тоже время президент «Норникеля» Владимир Потанин указал, что ответные меры России на введенные против нее санкции должны быть выверенными, а страна должна действовать хладнокровно, чтобы ограничения не ударили по ней самой. Потанин также призвал с осторожностью относиться к вопросу конфискации предприятий компаний, которые решили уйти с российского рынка. «Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага— глобальное недоверие к России со стороны инвесторов— мы будем испытывать много десятилетий. Во-вторых, решение многих компаний о приостановке деятельности в России носит, ябы сказал, несколько эмоциональный характер»,— говорил бизнесмен.

Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России

Илья Фурсеев Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России

Источник rbc.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CSNK.RU <Специальная военная операция>