Views: 4
0 0
Read Time:7 Minute, 28 Second

Кабачки на огороде растут и растут. Каждый день готовишь из них какие-нибудь вкусные блюда, жаришь на завтрак оладьи, делаешь заготовки. Вот совсем недавно варили кабачковую икру различными способами. А они все не заканчиваются. И заканчиваться пока вовсе не собираются.

Так и пусть себе растут! Есть еще масса вкусных заготовок на зиму из них. И одна из таких, вкуснейшая, ароматнейшая закуска или салат, кому как больше нравится – кабачки по-корейски. В последнее время, ставшая очень популярной и любимой  за свои вкусовые качества, за относительную легкость приготовления, за «не капризность». Такой салат хорошо хранится при заготовке его на зиму, и поэтому считается таковым.

kabachki-po-korejski

Сейчас очень любят заготовки из серии «пальчики оближешь», мы уже готовили из этой серии помидоры и кабачковую икру. А теперь вот готовим такую вкусную закуску. И этот салат называется так совершенно не случайно, получается он просто наивкуснейшим. Причем готовить его можно любым известным способом, он получается вкусным всегда. Мужчины от него просто в восторге!

Но предупреждаю сразу об одной особенности этого салата. Готовьте его сразу много! Потому что, получается он настолько вкусным, что у многих просто не доходит до банок – съедается раньше! Дело в том, что овощи какое-то время маринуются в специально-приготовленном маринаде. И по истечении нужного времени, салат полностью готов к употреблению.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Нам понадобится (на четыре  650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка

ovochi

Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.

ovochi

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.

perec

4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.

chesnok

5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.

luk

6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

Дело в том, что все специи можно предварительно обжарить в масле 5-7 секунд, так специи лучше откроют свой аромат.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская  «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.

kabachki-po-korejski

9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.

kabachki-po-korejski-na-zimu

До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.

sterilizaciya

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

Когда достаете банки из кастрюли, делайте это аккуратно. Крышка не должна в этот момент открываться. Если она откроется, то в салат попадет воздух, и тогда нужно дополнительно простерилизовать эту банку 15 минут, чтобы воздух снова вышел.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Если в течение хранения у Вас на банке вздулась крышка, то такую продукцию употреблять в пищу нельзя!

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.

kabachki-po-korejski-na-zimu

Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по-–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил – приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим  приправу для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Нам понадобится ( на 9-10 полулитровых банок):

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 0,6 кг
  • морковь -0,6 кг
  • болгарский перец — 5 штук
  • укроп — пучок

Для маринада:

  • приправа для корейской  моркови — 20 гр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло — 200 мл (10 ст. ложек)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 большая головка
  • красный острый перец -0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.

2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.

ovochi

3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.

luk

4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с прежде измельченными овощами.

perec

5. Чеснок измельчаем.

chesnok

6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его.  Кладем в него красный перец и  приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая , до добавлять дополнительно красный перец не надо.

Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.

priprava

Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.

7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.

8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем есть. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.

kabachki-po-korejski

В течение этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Внешний вид любого блюда  не менее важен, чем его вкус.

9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем  маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.

Не забываем отложить часть салата, чтобы не ждать, когда придет зима, а полакомиться им в тот же день.

10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.

11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

sterilizaciya

12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

kabachki-po-korejski-na-zimu

В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут – на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.

Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.

Готовьте и ешьте на здоровье!

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Next post Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты