Киев не подтвердил передачу послания Путину через президента Индонезии

Украинский лидер Владимир Зеленский, если желает к кому-либо обратиться, делает это публично в видеообращениях, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, комментируя изданию «Страна.ua» сообщения о передаче президентом Индонезии Джоко Видодо послания Зеленского российскому президенту Владимиру Путину.

«Президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично всвоих ежедневных обращениях»,— сообщил Никифоров. Источник издания в офисе Зеленского опроверг передачу какого-либо письма Путину.

Видодо 29 июня посетил Киев, там он заявил, что может передать послание от украинского президента российскому, поскольку на следующий день должен состояться его визит в Москву, сообщал телеканал Sky News. Уже будучи в российской столице, индонезийский лидер сказал, что передал послание Путину, указывало агентство ТАСС.

С Зеленским, как указал Никифоров, Видодо обсуждал вопрос импорта пшеницы из блокированных украинских портов. Путин после переговоров в индонезийским коллегой заявил, что они говорили о снабжении мировых рынков продовольствием и минеральными удобрениями.

«Мы не раз подчеркивали, что разбалансировка рынков продовольствия— это прямое следствие многолетней безответственной макроэкономической политики ряда стран, бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов»,— заявил Путин.

Президенты также обсуждали ситуацию на Украине, беседовали о торгово-экономическом сотрудничестве России, Евразийского экономического союза и Индонезии, партнерстве в энергетической, транспортной, гуманитарной и др. сферах.

Читайте на РБК Pro Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Что поможет обрести надежду в самой тяжелой ситуации: 6 правил Инструкции Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro

«Черная метка»: что пишут зарубежные СМИ о дефолте в России Прогнозы Pro

Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика Статьи Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Теги Персоны

Владимир Зеленский

политик, президент Украины

25 января 1978 года

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU