МИД выразил протест Британии за «хамские» высказывания Лондона о Путине

МИД России вызвал посла Великобритании из-за «хамских» высказываний руководства Великобритании о Путине. Ранее премьер страны Борис Джонсон заявил, что спецоперации на Украине не произошло бы, если бы Путин был женщиной

Дебора Броннерт

Посла Великобритании Дебору Броннерт вызвали в МИД, где ей выразили протест в связи с «откровенно хамскими» высказываниями Лондона в адрес российского президента. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

«30 июня в МИД России была вызвана посол Великобритании в Москве Д. Броннерт. Ей был выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, ее лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа»,— говорится в сообщении.

При этом в сообщении МИДа не говорится, о каких именно высказываниях британского руководства идет речь. При этом отмечается, что власти Великобритании распространяли ложную информацию о том, что Россия «угрожала применить ядерное оружие».

26 июня состоялся саммит лидеров стран G7. До начала переговоров премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в шутку предложил коллегам раздеться для фотографии.

«В пиджаках? Без пиджаков? Давайте разденемся?»— пошутил Джонсон, сев за стол. «Мы все должны показать, что мы круче [президента России Владимира] Путина»,— добавил он.

«Мы продемонстрируем верховую езду с обнаженной грудью»,— подхватил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Читайте на РБК Pro Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

Российское ПО уступает западным аналогам. Почему это не всегда важно Инструкции Pro

Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет Статьи Pro

7 навыков высокоэффективных людей Саммари Pro

Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы

Позже Джонсон во время интервью немецкому телевидению заявил, что Путин не началбы операцию на Украине, еслибы он был женщиной. По словам премьера, действия российского президента в отношении Украины можно назвать «идеальным примером токсичной маскулинности».

В ответ Путин напомнил Джонсону о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер, которая в 1982 году приказала начать военные действия против Аргентины за Фолклендские острова.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU