В Мытищах упал лифт с людьми

В здании рядом с МФЦ Мытищ с первого этажа на цокольный упал лифт, пострадали шесть человек

В Мытищах в офисном здании упал лифт, сообщают Telegram-канал «112» и «РИА Новости». По данным агентства, пострадали шесть человек. В местном МФЦ опровергли РБК информацию о том, что лифт обрушился в их здании.

О том, что лифт упал в здании МФЦ, писал Telegram-канал «112». Кабина пролетела с первого этажа на цокольный. Их состояние оценивают как средней тяжести, на месте работают медики и экстренные службы.

В областном Минздраве подтвердили РБК, что при падении лифта пострадали шесть человек: «Двое госпитализированы в подведомственную Минздраву медицинскую организацию, их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Четверо в госпитализации не нуждаются».

«Сегодня в соседнем здании от МФЦ городского округа Мытищи по улице Карла Маркса случился трагичный инцидент— упал лифт. Обращаем внимание, что инцидент произошел не в МФЦ, а в соседнем здании. Два рядом стоящих здания имеют один номер дома и два корпуса. В одном корпусе на первом этаже расположено помещение многофункционального центра, другой корпус управляется другой организацией и на его территории расположены другие арендаторы. Просим вас не верить искаженной информации и не распространять ее. Многофункциональный центр работает в обычном режиме и не имеет отношения к произошедшему»,— сообщили РБК в МБУ «МФЦ Мытищи».

«Произошло падение лифта с первого этажа на цокольный в здании на улице Карла Маркса, 4а. Пострадали шесть человек, из них пятерым медицинская помощь оказана амбулаторно, на месте, один человек отправлен в районную больницу для осмотра. Детей пострадавших нет, на месте работают медики и службы по обслуживанию лифтов. Помощь спасателей не потребовалась»,— сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

В СК сообщили, что по факту инцидента следственным отделом комитета по городскому округу Мытищи организована проверка. «По предварительным данным, серьезных травм никто не получил. Следователями устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— сообщили в ведомстве.

Читайте на РБК Pro Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Скелеты в шкафу: как защититься от «сюрпризов» при покупке бизнеса Кейсы Pro

Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro

Как «объехать» санкции: альтернативные способы доставки товаров из Европы Статьи Pro

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции

В январе два человека погибли при падении лифта в «Президент-отеле» на улице Большая Якиманка в Москве. Инцидент произошел во время технического обслуживания лифта.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU