Россияне назвали самые опасные болезни

В топ-5 самых опасных болезней, по мнению россиян, вошли рак, инсульт, диабет, ВИЧ и инфаркт. Коронавирус назвали опасным 9% опрошенных

Самыми опасными заболеваниями россияне считают рак, инсульт, диабет и ВИЧ, следует из результатов опроса, который провели страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь».

В исследовании участвовали 1,5 тыс. жителей всех регионов России. Метод проведения опроса, возраст и социальный статус опрошенных не уточнялись.

Рак и другие онкологические заболевания назвали самыми опасными 45% опрошенных, еще 32% упомянули инсульт, 22%— диабет, а 21%— ВИЧ. Также в топ-5 по серьезности россияне включили инфаркт (17%). Коронавирус сочли опасным 9% опрошенных.

Три четверти респондентов (74,6%) считают, что опасные заболевания могут протекать бессимптомно до достижения крайней стадии. Чуть более половины опрошенных (54%) опасаются, что уже чем-то болеют, но в скрытой форме.

Порядка 51,6% россиян боятся, что у них могут найти опасное заболевание, еще 38% опрошенных предпочитают не думать об этом или относятся спокойно.

Две трети участников (61%) полагают, что опасные заболевания можно вылечить. 13,5% из них уточняют, что это возможно только тогда, когда диагноз поставили на ранней стадии течения заболевания.

Читайте на РБК Pro Pro

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro

Семи пядей во лбу: как богатство и успех влияют на мозг Исследования Pro

Что важно знать о бизнесе в Казахстане и Узбекистане Статьи Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro

Почему россияне отказываются от покупки квартир и что будет со спросом Прогнозы

Для борьбы с опасными заболеваниями россияне стараются посещать врача при появлении определенных симптомов (22,7%) и сдавать анализы (22%). Не менее популярными методами остаются диспансеризация и ежегодные профилактические осмотры— к ним прибегает каждый пятый опрошенный. Еще 18,5% участников исследования ведут здоровый образ жизни, 14,7% принимают витамины. 13,6% опрошенных отказались от вредных привычек или планируют это сделать.

В начале апреля сервис по подбору вакансий SuperJob провел исследование и выяснил, что коронавируса и наступления его новой волны перестали бояться две трети российских граждан (70%). 26% признались, что разделяют только определенные страхи, связанные с пандемией. Сильно боялись коронавируса только 3% опрошенных.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU