В фонде опровергли ухудшение здоровья Горбачева

Об ухудшении здоровья Михаила Горбачева сообщал Mash. Представитель Горбачев-фонда опроверг это, но ранее говорил, что у политика проблемы с почками

Михаил Горбачев (слева)

Информация об ухудшении здоровья первого президента СССР Михаила Горбачева не соответствует действительности, сообщил агентству «РИА Новости» представитель Горбачев-фонда Владимир Поляков.

«Мы вопросы здоровья Михаила Сергеевича никогда не комментируем. Но в данном случае я могу лишь сказать, что то, что появляется в этих каналах, это неправда»,— сказал он.

20 июня Mash без ссылки на источник информации сообщил, что у Горбачева проблемы с почками и ему делают гемодиализ. По утверждению канала, его состояние «периодически ухудшается». В разговоре с телеканалом «360» Поляков говорил, что о проблемах с почками у Горбачева известно давно. «В целом более-менее. Конечно, какие-то возрастные болезни мучают. Болезни-то и не уходят, к сожалению»,— говорил он.

Источник ТАСС также опровергал данные об ухудшении здоровья Горбачева. Собеседник агентства также рассказал, что Горбачев с начала пандемии непрерывно находится в Центральной клинической больнице, на этом настояли врачи с учетом возраста политика. «Никакого такого ухудшения в последнее время нет»,— сообщил источник.

Михаил Горбачев был последним генеральным секретарем ЦК КПСС. Он занял этот пост в 1985 году, после чего объявил о перестройке— комплексе политических и экономических реформ, нацеленных на демократизацию советского общества. В конце 1980-х он занимал пост председателя президиума Верховного совета СССР, председателя Верховного совета СССР, а в 1990–1991 годах— президента СССР.

Горбачев— лауреат Нобелевской премии мира и учредитель Горбачев-фонда, который занимается исследованием перестройки, а также проблем российской и мировой истории.

Читайте на РБК Pro Pro

Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика Статьи Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Новые киберриски: как оценить и во что вкладываться в первую очередь Статьи Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы

В марте Горбачеву исполнился 91 год.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU