Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 7 июля

Сводки Минобороны, санкции, заявления политиков

Несколько дней «лежит» сайт компании IKEA, которая перед окончательным уходом из России решила провести финальную распродажу. Доллар и евро решительно укрепились к рублю. В Кремле опровергли сообщения СМИ о желании Казахстана присоединиться к антироссийским санкциям. Турция потребовала от Финляндии и Швеции экстрадиции курдских активистов, которых Анкара считает террористами. На Украине российские войска уничтожили две из четырех поставленных Киеву из США установки HIMARS. В Германии задумались о начале переговоров по запуску газопровода «Северный поток — 2». Норвегия пропустит предназначенные для россиян на Шпицбергене контейнеры. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил США, что Аляска раньше принадлежала России, и Москва о этом не забыла. Вашингтон и его союзники решили установить предельную стоимость нефти на уровне $40-60. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

13:11 Российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне.

12:14 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

— ВКС России в ДНР поразили пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. На уничтоженных объектах находилось до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин.

— 226-му батальону формирования «Кракен» 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Но командование и бойцы «Кракена» отказались выполнить данный приказ.

— ВКС России за сутки уничтожили: шесть пунктов управления, три склада с вооружением и боеприпасами. Также поражена живая сила и военная техника противника в 14 районах, в том числе пункт дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском Николаевской области и центр подготовки подразделений ВСУ в районе Очакова.

— В рамках контрбатарейной борьбы поражены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град», четыре артиллерийские батареи и артиллерийский взвод 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б».

— Российские истребители Су-35 сбили один МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Николаева и один Су-25 в районе населенного пункта Адамовка (ДНР).

— Средства ПВО за сутки сбили 17 украинских беспилотных летательных аппаратов и перехватили шесть украинских баллистических ракет «Точка-У», а также 12 снарядов реактивной системы залпового огня.

12:13 Российские войска почти полностью уничтожили 79-ю десатно-штурмовую бригаду ВСУ, отмечается на брифинге Минобороны РФ.

12:01 Российские военные уничтожили поднявших флаг на Змеином украинских бойцов. Об этом сообщает в своей сводке Минобороны РФ.

11:21 Британские СМИ сообщают, что сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подаст в отставку.

11:07 Литовские власти не согласятся на установление зеленых коридоров для транзита грузов в Калининградскую область РФ через свою территорию. Об этом заявила советник президента балтийской республики Аста Скайсгирите.

10:11 В Сети появилось видео, на котором жительницы хутора в Закарпатье не пустили в селение сотрудников военкомата, которые принесли мобилизационные повестки. Они потребовали, что власти оставили их мужчин в покое.

09:34 Запад предоставит Украине гарантии безопасности в виде денег и оружия, и только после урегулирования ситуации на территории республики. Этот факт признал советник офиса президента Алексей Арестович.

09:25 По подозрению в подготовке акта международного терроризма в Мелитополе сотрудниками ФСБ был задержан глава Запорожской федерации кунг-фу Андрей Голубев.

08:09 Ситуация на Украине может привести к ядерной войне в Европе, которую могут втянуть в конфликт против своей воли. Об этом предупредил китайский военный эксперт Сун Чжунпин.

07:59 Политический обозреватель Fox News Такер Карлсон назвал «стыдом и ложью» обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина в отношении подорожания топлива в США. По его мнению, в этом виновата политика президента Джо Байдена.

07:20 Украина может исчезнуть с карты мира, если Запад и дальше продолжит накачивать ее оружием вместо того, чтобы способствовать мирному урегулированию. Об этом заявил экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU