АвтоВАЗ назвал цены на Lada Granta Cross без подушек безопасности

Купить машину можно будет по цене от 722,3 тыс. руб. В оснащении — электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей. Но, по информации Autonews, у «упрощенной» модели не будет ABS и подушек безопасности

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей Lada Granta в версии Cross, сообщается на сайте компании. Купить машину можно будет по цене от 722,3 тыс. руб.

«Lada Granta Cross Classic’22 отличается увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом кузова и оригинальными контрастными решениями в отделке»,— говорится в сообщении.

Машину оснастят электроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей, электроприводом и обогревом наружных зеркал, бортовым компьютером.

В релизе ничего не говорится про оснащение машины антиблокировочной системой (ABS) и подушками безопасности. По данным источников Autonews.ru, они у «упрощенной» Lada Granta Cross отсутствуют. Кроме того, отмечает издание, экологический класс агрегата на «упрощенной» модели был понижен до стандарта «Евро-2».

В этом году АвтоВАЗ несколько раз отправлял сотрудников в простой из-за нехватки комплектующих. В начале июня он перешел на четырехдневную рабочую неделю, а также возобновил производство «упрощенной» версии Lada Granta. Модель Lada Granta Classic будет выпускаться в «импортонезависимой» комплектации: у нее также не будет ABS и подушек безопасности, сообщал Autonews.ru.

Читайте на РБК Pro Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

«Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro

Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Жизнь на полной мощности. Управление энергией — ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью Саммари Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи

Как пояснил вице-премьер Юрий Борисов, АвтоВАЗ решил выпускать «упрощенные» версии автомобилей Lada, в том числе без подушек безопасности, чтобы сохранить «объемы производства и рабочие руки на предприятии». По его словам, водители это переживут— «поездят и без подушки безопасности какое-то время, потом поменяют и поставят».

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU