Близкие рассказали о роковом полете командира разбившегося Ан-26: «Это была командировка»

Михаил Симонов имел огромный опыт и «всегда был на позитиве»

Командиром воздушного судна АН-26, упавшего в тайге в Хабаровском крае 22 сентября, был опытнейший летчик, 55-летний Михаил Александрович Симонов. Родом пилот из Великих Лук. Симонов выпускник Волчанского авиационного училища летчиков ДОСААФ СССР и Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Некоторое время назад Симонов, помимо командира воздушного судна,  занимал должность заместителя летного директора «Псковавиа». В 2016 году бортовое издание «Доброе небо» выпустило с Симоновым интервью «Небо как стиль жизни» как с человеком, влюбленным в полеты. Позже Симонов перешел в ЗАО «Летные проверки и системы»

МЧС опубликовало первые кадры с места крушения Ан-26

Смотрите видео по теме

Миша был летчиком от Бога, — скорбит лучший друг погибшего Анатолий. — Образование солидное, да и опыта выше крыше. Мы вместе с ним начинали. Где Миша только не работал. В «Псковавиа», потом ушел в компанию «Летные проверки системы», потом был перерыв —  летал в Сыктывкаре, а не так давно снова вернулся в эту компанию. Ни опасений, ни тревог не высказывал — Миша всегда был на позитиве. Этот полет в Хабаровск был у Миши командировкой.

У Симонова остались взрослые дети — два сына и дочь.

Под Хабаровском обнаружили обломки самолета Ан-26: кадры с места крушения

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU