Депутат Госдумы извинился за пожелание «протестующим» казахским бизнесменам «изнасилованных жен»

51-летний российский философ, политолог, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Олег Матвейчев извинился за грубые слова, сказанные в ходе обращения к предпринимателям Казахстана, которые оказывали помощь участникам протестов. 

Ранее сообщалось, что в соцсети Матвейчев написал предельно некорректное пожелание владельцам салонов сотовой связи в Алма-Ате, которые публиковали в Сети пожелания скорейшего ухода Нурсултана Назарбаева. «Их должны разграбить, жену изнасиловать, машину сжечь..» — написал депутат, добавив, что этим бизнесменам также должны засунуть палку для селфи в задний проход. Депутат это объяснил тем, что такие же «дебилы-интеллигенты» в 1917 году сбросили царя, а потом «работали проститутками в Париже».

Позже эти тексты были удалены. А сегодня Матвейчев отметил, что по сути хотел сказать предпринимателям, которые летают в Дубай, ездят на мерседесах и все имеют: «Зачем вы разрушаете свою страну». По его словам, он это написал, прочитав, как девушка, владеющая ювелирным магазином, «приносила еду отморозкам, которые все громили», и также делали и владельцы салонов сотовой связи.

При этом депутат признал, что по форме его обращение было неудачным, оскорбительным и за это он просит прощения у всех, кого это задело.

«Не писал про казахов, там было написано о бизнесменах, которые владеют магазинами. Это могут быть русские, евреи, кто угодно», — оправдался Матвейчев, подчеркнув, что высказывал в социальной сети личное мнение, которое не является мнением партии или фракции «Единая Россия».

Первый замглавы фракции «Единая Россия» (ЕР) в Госдуме Дмитрий Вяткин в свою очередь отметил, что поскольку Матвейчев связал свою работу с фракцией «Единая Россия», «эпатажность свою где-то нужно на втором плане оставлять». При этом он заявил, что поскольку Матвейчев удалил записи и обосновал это, на данный момент этого достаточно.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU