Экс-министр экономики Польши охарактеризовал последствия возможного запуска СП-2 для Украины

Если суд Евросоюза примет решение в пользу запуска газопровода «Северный поток-2», это приведет к катастрофическим последствиям для Украины. Такую точку зрения высказал бывший министр экономики Польши и бывший руководитель польского нефтегазового концерна PGNiG Петр Возняк.

Как отметил эксперт, если «Северный поток-2» будет запущен, прекратится транзит газа в Европу через территорию Украины. Для Киева прекращение транзита обернется настоящей экономической катастрофой.

Возняк считает, что Украина столкнется с перспективой «замерзания насмерть». Инфраструктуры для того, чтобы обезопасить себя от прекращения транзита через территорию страны, нет.

Единственным выходом из сложившейся ситуации для украинских властей будет обращение за помощью к России, чтобы Украину включили в российскую газовую систему. Но у такого решения будут очевидные политические последствия, подчеркивает Возняк.

Ранее суд Евросоюза отклонил жалобу оператора газопровода «Северный поток-2». Поэтому СП-2 подаст жалобу во второй раз. Если апелляция окажется успешной, газопровод выиграет процесс против Европейской комиссии, что откроет путь к его запуску.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU