Экс-советник Трампа признался в участии при подготовке госпереворотов

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сделал признание, что в прошлом участвовал в организации государственных переворотов в разных частях света, отметив сложность такой работы.

В ходе интервью на телеканале  журналист Джейк Таппер, комментируя январский штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа, высказал мнение, что для подготовки и проведения госпереворота «не нужно обладать блестящим умом».

«Как человек, помогавший с планированием государственных переворотов – не здесь, но в других частях света – я не согласен. Это требует большого количества работы», — заявил в ответ Болтон.

При этом он отметил, что события в Капитолия полтора года назад не являются образцом такой подготовки.

«Он (Трамп – ред.) прыгал с одной идеи на другую – и в конечном счете спустил протестующих на Капитолий. Попросил об этом, это несомненно», — пояснил Болтон.

В бытность Трампа президентом США у него и его советника Болтона нередко возникали разногласия, о чём глава государства заявлял публично. В итоге, незадолго до окончания своего президентского срока, Трамп уволил Болтона с занимаемого поста.

Болтона, в прошлом постпреда США при ООН и помощника госсекретаря, называли одним из самых бескомпромиссных «ястребов» американской внешней политики.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU