Эксперт Стремидловский: «Польшу поделят ФРГ и Россия после предательства США»

Польша опасается, что США без проблем уйдут из Центральной и Восточной Европы, если Россия победит Украину. Этот регион не вызывал пристального внимания Вашингтона даже при экс-президенте Дональде Трампе.

Об этом изданию «Украина.ру» рассказал специалист по вопросам Польши Станислав Стремидловский. При предыдущем главе США поляки трубили об «Инициативе трех морей». Проект Atlantic Consul был исключительно экономическим. Американцы обещали вложить в него один миллиард долларов, но в результате не дали ни цента.

После саммита НАТО в 2015 году появился еще один проект, касающийся уже присутствия блока на восточном фланге. Но присутствие оказалось временным, несмотря на построенные склады и инфраструктуру.

Станислав Стремидловский уточнил, что Варшава рассчитывала стать при Трампе чем-то вроде ФРГ во времена существования стран социалистического лагеря. Польша хотела получить передовую инфраструктуру и постоянные базы.

«Но американцы как сидели на базе Rammstein, откуда они ведут операции в Северной Африке и на Ближнем Востоке, так и сидят. Их атомные бомбы как хранились на территории Германии, так и хранятся», — указал Стремидловский.

Он допустил, что в случае необходимости американцы мгновенно выведут временные дивизии из Польши. В Варшаве не зря боятся, что на фоне геополитической нестабильности возникнет новый русско-прусский союз, и освободившееся пространство Москва и Берлин поделят между собой.

«Да, эти государства останутся, но они просто будут чьими-то марионетками при всех внешних признаках сохранения суверенитета», — резюмировал эксперт.

Читайте также: «Российская разведка обвинила Польшу в скрытой экспансии на Украину»

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU