Инну Ульянову сгубили алкоголь и одиночество: личные драмы звезды «Покровских ворот»

Актриса была замужем всего один раз, но неудачно

Инна Ульянова была выдающейся актрисой. Однако если в кино ее ждал большой успех, то личную жизнь она так и не смогла построить. Более того, скончалась она от алкоголизма, и рядом с ней в тот момент никого не было.

 

Инну Ульянову многие помнят по ролям в культовых картинах «Семнадцать мгновений весны» и «Покровские ворота». Она отдавала всю себя ролям и совершенно забыла о построении личной жизни. Правда, яркие эпизоды в ее биографии все-таки встречались. Дело в том, что Ульянова пользовалась успехом у мужчин, но у актрисы не было цели связать себя узами брака или серьезными отношениями, поэтому свадьба в ее жизни случилась лишь однажды.

Развод из-за танца

Инна Ульянова была замужем всего один раз. Ее избранником стал начинающий актер и режиссер Борис Голдаев. Он играл помещика Левина в картине «Анна Каренина». Познакомились они в 1964 году в Московском театре драмы и комедии на Таганке, когда Инне было 30 лет. Через два года после знакомства они поженились и начали жить в квартире родителей Инны. Интересно, что Борис не особо хотел узаконить эти отношения, однако Инна убедила его в этом. Этот брак просуществовал чуть больше года. Дело в том, что у них произошел разлад из-за страстного танца супруга Нины с Анастасией Вертинской. Это случилось на одной из вечеринок актеров.

Инна пыталась сохранить отношения, учитывая, что ее отец планировал подарить супругам двухкомнатную квартиру. Однако на разрыве настоял уже Борис. С тех пор Ульянова больше не выходила замуж.

«Вечером дома мне стало плохо. Инна, вместо того чтобы принести хотя бы стакан воды, начала кричать, что я напился и весь вечер проговорил с какими-то бабами, я отвернулся от нее и уснул. На следующий день ушел из дома ее родителей, где мы жили, в театральное общежитие», – рассказывал Голдаев о разрыве с Инной.

Роман с французским летчиком

После развода Инна долго была одна. Только в 70-е годы она встретила очередного мужчину. Это был французский летчик Константин Фельдзер. Он был старше актрисы на 15 лет, и они встречались четыре года. Пара познакомилась во время одного из визитов Константина в Москву. 

Даже после того как они расстались, Константин и Инна еще долгое время переписывались и общались. Однако в 90-е годы, когда Константин скончался, она решила сжечь все письма от бывшего возлюбленного. Чтобы ничего не напоминало ей о нем.

Другие романы

В разные годы ходили разговоры по поводу и других ее отношений. Например, по слухам, ее сердца добивались актеры Сергей Филиппов, Евгений Самойлов, Евгений Моргунов, спортсмен Валерий Брумель. Всерьез говорят о том, что Инна встречалась с Николаем Губенко. Однако у них ничего так и не вышло, так как Николай не смог забыть свою любовь Жанну Болотову. Инна неоднократно говорила, что ей нравятся мужчины с научными степенями, поэтому ей приписывали отношения еще и с учеными.

Сама Ульянова иронично относилась к тому, что она так и не нашла свое счастье в жизни. Она называла себя «волком-одиночкой». Кстати, детей у нее не было. Она признавалась, что не готова стать матерью.

«Инна в личной жизни была несчастливым и одиноким человеком из-за своего бескрайнего эгоизма, в зрелом возрасте пристрастилась к игре в карты, писали, что начала выпивать. Она любила только себя и больше ни с кем не могла существовать. Не только она, но и мама ее, и отец такие же были. Каждый в этой семье был занят устройством своей судьбы – и ничем больше. Отец жил на работе. За полтора года моей жизни у них и двумя словами не обмолвились. Мать без конца разъезжала по пансионатам. А мы с Инкой питались кремлевскими харчами», – комментировал одиночество актрисы ее первый и единственный бывший супруг.

Смерть от алкоголизма

Инна Ульянова в последние годы стала злоупотреблять алкогольными напитками. Возможно, дело было в ее одиночестве или же в отсутствии работы. Перед смертью Инна уже не общалась ни с близкими, ни с коллегами. Соседи звезды говорили о том, что у нее случаются запои, и она даже попадала на фоне этого в больницы.

Незадолго до смерти актриса вновь попала в больницу, где у нее был обнаружен цирроз печени. Через какое-то время звезда скончалась. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU