Изменение обязанностей подогрело беспокойство насчет здоровья королевы Елизаветы II

Зачем подкорректировали расписание 96-летнего монарха

С британской королевы Букингемский дворец снимает все больше монарших обязанностей, оставляя ей лишь наиболее легкие из них. Целый ряд «обязательных» мероприятий, включая государственное открытие парламента, оказались незаметно удалены из обновленного расписания 96-летней Елизаветы II. Ожидается, что 73-летний наследный принц Чарльз возьмет вместо нее на себя более ответственные обязанности.

Букингемский дворец в своем ежегодном обзоре сократил или снял некоторые из обязанностей, которые 96-летняя королева Елизавета II «должна выполнять» как монарх, при этом, как отмечает Daily Mail, инсайдеры преуменьшают значение изменений.

Королевский сын Чарльз, 73-летний принц Уэльский готов взять на себя некоторые из наиболее ответственных официальных обязанностей, в то время как такие мероприятия, как государственное открытие королевского парламента, которое когда-то считалось необходимым конституционным мероприятием, были отменены.

Впервые за последние десять лет в годовом отчете Букингемского дворца были отредактированы или изменены обязанности королевы. Источник во дворце преуменьшил значение, заявив, что это не «резкое» изменение, а небольшое обновление королевского расписания после Платинового юбилея в честь 70-летия царствования Елизаветы II.

Новая версия роли и обязанностей королевы будет делать упор на поддержку, которая, как ожидается, будет оказана широкой королевской семье, в то же время смягчая конкретные обязанности, которые будет выполнять монарх.

Согласно отчету о суверенном гранте, роль британской королевы по-прежнему состоит из двух ключевых элементов: главы государства и главы нации. Королева «должна выполнять» определенные обязанности в «формальной конституционной концепции» своей роли главы государства. К ним относятся государственное открытие парламента, назначение премьер-министра, а также нанесение и принятие государственных визитов.

Эти конкретные обязанности были смягчены более расплывчатыми формулировками, в которых говорится, что роль королевы «включает в себя ряд парламентских и дипломатических обязанностей» и что она «принимает» только других посещающих ее глав государств.

Как глава государства королева будет выполнять свои обязанности только «в случае необходимости».

Конкретные обязанности были заменены более общей ролью вдохновения «единства и национальной идентичности» и «преемственности и стабильности», признания «достижений и успехов» других и обеспечения «поддержки обслуживания» от добровольцев службам экстренной помощи и военный.

Из шести ключевых событий королевского календаря, перечисленных ранее, Государственное открытие парламента было удалено, а четыре из пяти других в этом году возглавил принц Уэльский.

И несмотря на то что инсайдеры из Букингемского дворца пытаются преуменьшить значение решений вокруг обязанностей престарелой королевы, можно предположить, что они связаны с опасениями за состояние здоровья Елизаветы Второй.

Стоит напомнить, что в начале июня во время официального празднования Платинового юбилея Елизавета II пропустила одно из центральных мероприятий – службу благодарения в соборе Святого Павла. Что, естественно, вызвало у забеспокоившейся публики вопросы о здоровье 96-летней главы Соединенного Королевства.

Тогда Букингемский дворец заявил, что королева испытывала «некоторый дискомфорт» в течение первого дня празднования своего платинового юбилея и поэтому «с большой неохотой пришла к выводу», что она не будет участвовать в главном мероприятии второго дня.

В прошлые годы королева Великобритании редко отказывалась от участия в намеченных мероприятиях в последнюю минуту. Но ее преклонный возраст затруднил работу в плотном графике, заполненном официальными обязательствами и встречами, который определил большую часть ее правления.

Став старше, королева сократила количество своих обязательств, чтобы сосредоточиться на основных конституционных обязанностях главы англиканской церкви и главы государства, таких как открытие парламентов и аудиенции с премьер-министром и новыми послами в Соединенное Королевство. В прошлом году она начала использовать трость для ходьбы, появляясь на публике.

Дворец не сообщает, что у королевы плохое здоровье. Однако ее возраст часто вызывает слухи, когда с британским монархом что-то не так. Букингемский дворец пытается найти баланс между правдивостью и предотвращением чрезмерного беспокойства людей.

В прошлом году официальные лица быстро ослабили опасения по поводу здоровья монарха, когда она отменила поездку в Северную Ирландию. Опасения сразу же рассеялись, когда источник, близкий к дворцу, сообщил CNN, что она была в «хорошем настроении», но затем выяснилось, что она провела ночь в больнице для того, что представитель дворца назвал «предварительным обследованием».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU