Lego полностью уйдет из России

Российское подразделение Lego расторгло контракт с компанией, которая владела магазинами бренда, и уволило большую часть московской команды. Поставки конструкторов были приостановлены с начала марта

Датский производительконструкторов Lego прекращает деятельность в России, сообщил Inc. со ссылкой на сотрудника компании и генерального директора российского подразделения Евгения Чихачева.

Компания решила прекратить деятельность в России на неопределенный срок из-за нарушений операционной среды, сказал Чихачев. По его словам, подразделение Lego в Москве уже сократило 70 сотрудников и предоставило им выходные пособия, а также остановило сотрудничество с Inventive Retail Group, которая управляет 81 магазином бренда в России.

«Мы подтверждаем расторжение контракта с компанией Lego. Наша компания и дальше продолжит работать как эксперт в категории конструкторов и развивающих игрушек»,— сказал РБК представитель Inventive Retail Group.

Lego приостановил поставки конструкторов в Россию 3 марта, после начала военной операции на Украине.

К началу июня часть сертифицированных магазинов Lego закрылись из-за отсутствия поставок, говорила РБК руководитель службы по связям с общественностью Inventive Retail Group (IRG) Людмила Семушина.

11 июля Минпромторг разрешил ввозить продукцию Lego в Россию с помощью параллельного импорта. Юрист компании FTL Advisers Дарья Невская рассказала Inc., что Inventive Retail Group теоретически сможет продавать «серые» наборы Lego в техже магазинах, однако их название придется сменить.

Читайте на РБК Pro Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro

Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Видео Pro

Метеозависимость: миф или реальность Инструкции Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro x The Economist

Это еще не дно: о чем говорят прошлые обвалы рынков — The Economist Прогнозы Pro

На улице +30 °C: как пережить жару Инструкции Pro

Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи

По данным «СПАРК», выручка российского подразделения LEGO в 2021 году составила 19 млрд руб., а чистая прибыль— 1,8 млрд руб. (+63% год к году). Материнская компания Lego Group получила $1,94 млрдчистой прибыли в прошлом году.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU