Медведев назвал США и Британию «наперсточниками» из-за дешевеющего евро

Дмитрий Медведев

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что США и Великобритания «развели европейцев как наперсточники». Об этом он написал в своем Telegram-канале после того, как евро сравнялся с долларом впервые с 2002 года.

«<…> европейская валюта, дешевеющая относительно американской, стала отличным маркером того, кто платит звонкой монетой за кровавый кризис в «Незалежной». Вашингтон на пару с Лондоном развели европейцев как наперсточники. Известно, что война есть продолжение политики другими средствами. Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции»,— заявил Медведев.

По его мнению, США более тщательно оценивают последствия санкционного давления, чем ЕС, и «себя любимых наказывают гораздо реже», тогда как европейцы страдают из-за введенных ограничений.

Медведев полагает, что страны ЕС сначала навредили сами себе, выстрелив «из санкционного пистолета», а «теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа». «В глобальном плане это подтверждение крайне непродуманного характера санкций в отношении России»,— полагает зампред Совбеза.

При этом он подчеркнул, что платежеспособность Европы Россию «беспокоит мало». «Нам нужно заниматься адаптацией своей экономики к новым весьма сложным условиям. Решать проблемы в промышленности, включая обеспечение технологического суверенитета. Здесь еще очень много дел»,— пояснил Медведев.

Во вторник курс евро к доллару на международном рынке Форекс опустился почти на 0,4%, до $1,0000. Последний раз паритет двух валют устанавливался в начале декабря 2002 года.

Читайте на РБК Pro Pro

Почему мозг любит «переписывать историю» и чем это полезно Статьи Pro

«Не папа, а Борис Григорьевич». Стоит ли привлекать детей в свой бизнес Инструкции Pro

Нужно ли мыть яйца, овощи и фрукты перед тем, как убрать их в холодильник Инструкции Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу Инструкции Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro

VC-юрист зарабатывает до 700 тыс. руб. в месяц. Что он должен уметь Статьи Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы

Материал дополняется.

Авторы Теги Персоны

Дмитрий Медведев

политик, экс-президент, замглавы Совбеза России

14 сентября 1965 года

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU