Медведев объяснил падение «протухающего» евро отсутствием российского газа

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале отреагировал на известие о том, что курс евро впервые за 20 лет сравнялся с курсом доллара. По словам бывшего премьер-министра, ситуация стала следствием того, что Евросоюз выстрелил себе «в голову» из «санкционного пистолета».

«Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа», — написал он.

Политик добавил, что бенефициарами падения евро и ослабления европейской экономики стали США и Великобритания, которые, по его словам, «развели европейцев как наперсточники».

«Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции», — отметил Медведев.

Он также заявил, что Москву сейчас мало волнует платежеспособность Европы, так как Россия адаптируется «к новым весьма сложным условиям».

В этой связи, считает экс-премьер, миру нужно найти замену «протухающему» евро в лице других валют: российского рубля, китайского юаня, индийской рупии и других.

В заключении Медведев призвал подписчиков хранить свои сбережения в рублях.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU