Минпромторг назвал достаточным запас вакцин на случай вспышки оспы

Запасоввакцин исредств индивидуальной защиты, которые могут понадобиться в случае вспышки оспы обезьян, в России достаточно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«В России достаточно запасов лекарств, вакцин и средств индивидуальной защиты, которые могут понадобиться в случае вспышки оспы»,— говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в России налажена система производства вакцинот натуральной оспы, которые защищают и от оспы обезьян. Ранее в Минздраве отметили, что вакцинация от оспы этими препаратамиобеспечивает примерно на85% защиту от вируса оспы обезьян. Параллельно ведутся испытания новой вакцины. Минпромторг занимается имисовместно со специалистами Роспотребнадзора.

Вмае в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» создали автономную тест-систему, которая позволяет оперативно выявлятьслучаи заражения обезьяньей оспой.

Первый случай в России выявили12 июля.Заболевание нашли у молодого человека, вернувшегося из поездки по европейским странам. Он обратился в больницу с характерной сыпью.В ведомстве уточнили, что болезнь протекает в легкой форме и угрозы жизни пациентанет.

Оспа обезьян — вирусное заболевание. Его симптомы похожи на те, что наблюдались у пациентов с натуральной оспой, но менее серьезны. Это высокая температура, мышечные боли, характерная сыпь и зуд. Высыпанияначинаются с лица и постепенно расползается на тело, небольшие пятнапревращаются в пузырькис жидкостью. Проходит оспа обезьян обычно сама, но люди со слабым иммунитетом, дети и беременные могут переносить этозаболеваниетяжелее.

Читайте на РБК Pro Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

Как оценить и повысить рентабельность продаж Инструкции Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU