Названы доступные для россиян страны для летнего отдыха

Улететь на прямых рейсах можно лишь в 10 государств

Российским туристам перечислили страны, которые полностью отменили COVID-ограничения на въезд. Список доступных зарубежных направлений для летнего отдыха назвали в АТОР.

В частности, для отечественных путешественников сейчас открыты 53 страны, при этом улететь на прямых рейсах можно лишь в 10 из них. По данным Ассоциации туроператоров России, без пересадок можно попасть в Абхазию, Армению, Бахрейн, Белоруссию, Израиль, Казахстан, Киргизию, Сербию, Турцию и на Мальдивы.

Среди стран Европы, отменивших требования предоставлять ПЦР-тесты, иные анализы, справки о перенесенном заболевании, сертификаты вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции нового типа, гражданам РФ доступны для туризма 28 государств, включая Австрию, Грецию, Кипр, Италию, Швейцарию, Болгарию, Исландию, Черногорию, Молдавию и Словению.

В Латинской Америке и странах Карибского бассейна россияне могут отдохнуть без ограничений в Мексике, Доминикане, Коста-Рике, Сальвадоре, на Ямайке и Кубе, поделились подробностями в организации. Среди стран Азии и Ближнего Востока, не предъявляющих COVID-требования для туристов, — Афганистан, Монголия, Вьетнам, Оман, Йемен, Кувейт и Саудовская Аравия. На африканском континенте соотечественникам без справок и тестов доступны Габон и Конго.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU