Подробности страшного ДТП на ЦКАД: погибли трое, ранены четверо

Выживший мальчик чудом сумел выбраться из машины

Три человека, в том числе ребенок, погибли и еще четверо пострадали при ДТП на 149-м км ЦКАД в Раменском городском округе во вторник утром.

Как стало известно «МК», авария произошла около 8 часов – водитель «Лада Ларгус» врезалась в следовавший впереди грузовик. 39-летний водитель «Скании» вез с Кургана в Москву прицеп с 16-тонной железной опорой. Грузовик двигался со скоростью 80 километров в час, когда неожиданно шофер почувствовал небольшой толчок. Мужчина  решил проверить, не взорвалось ли колесо. Но другие автовладельцы крикнули ему, что под фуру въехала «Лада Ларгус». Легковушка была битком набита людьми – там сидели пятеро взрослых и двое детей. После столкновения один из мальчиков лет шести сумел вылезти через заднюю дверь. Шофер грузовика посадил босого ребенка в машину, чтобы он не замерз. На вопрос о самочувствии мальчик признался, что немного испугался. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом спины и множественными ссадинами «скорая» отвезла его в больницу. Другие пассажиры получили куда более страшные травмы. Двое мужчин и женщина попали в реанимацию в состоянии комы. А водитель и еще двое пассажиров, в том числе 4-летний мальчик, погибли.

Стражи порядка разбираются в причинах, по которым водитель «Лады» потерял управление.

Водитель грузовика говорит, что видимость на дороге была хорошая, как и погодные условия. Не исключено, что шофер либо заснул за рулем, либо отвлекся на разговор по мобильнику.

Прокуратура Московской области организовала проверку по факту ДТП. В ходе нее будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU