Полиция Судака задержала подозреваемых в избиении военного с символом Z

Подозреваемые избили военного на набережной санатория, где тот проходил лечение. Он был одет в гражданскую одежду с буквой Z

Полиция Судака задержала подозреваемых в избиении российского военнослужащего за одежду с буквой Z, сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков в Telegram.

«Все подозреваемые в избиении военного в Судаке задержаны. Сейчас с ними работают правоохранительные органы»,— написал Крючков.

11 июля об избиении военного сообщил журналист ВГТРК Андрей Медведев со ссылкой на «подписчиков из Крыма». Он рассказал, что неизвестные избили нескольких военнослужащих, которые проходили лечение в санатории. При этом во время прогулки по набережной пострадавшие были одеты в гражданскую одежду и кепки с литерой Z.

Советник главы Крыма подтвердил информацию об избиении военного. «Избиение. Контрактник. Занимаемся. Всех ищут. Реакция будет запредельно жесткой»,— написал он. Изначально в Telegram-канале Крючков написал, что речь шла о срочнике, однако позднее отредактировал сообщение.

В пресс-службе МВД по Крыму позже опровергли информацию о том, что в Судаке избили именно военного. Как заявили РБК в ведомстве, сотрудники правоохранительных органов провели проверку опубликованной в интернете информации и «никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не имелось».

В региональном МВД добавили, что продолжают процессуальную проверку. «Призываем представителей СМИ и блогосферы проверять излагаемые в публичном пространстве факты на достоверность и обращаться за официальными комментариями в соответствующие ведомства»,— отметили в нем.

Латинские буквы Z и V стали неофициальными символами военной операции России на Украине. Сначала российские военнослужащие наносили их на военную технику. Затем атрибутика с этими буквами появилась в гражданском обороте: футболки, наклейки и другая продукция. В Минобороны объясняли, что буква Z означает «Zа победу», а V— «Сила V правде» и «Задача будет Vыполнена».

Читайте на РБК Pro Pro

«Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro

Начальника выберут из своих: особенности работы в азиатских ИТ-компаниях Статьи Pro

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro x The Economist

Это еще не дно: о чем говорят прошлые обвалы рынков — The Economist Прогнозы Pro

«Не папа, а Борис Григорьевич». Стоит ли привлекать детей в свой бизнес Инструкции

В середине марта в одном из магазинов Севастополя 36-летний местный житель ударил пожилого мужчину по лицу, его задержали. Источник «Интерфакса» уточнял, что причиной нападения на пенсионера стала наклейка с символом Z на его автомобиле.

28 мая житель Ставрополя избил 64-летнего пенсионера за то, что рисовал букву Z на заборах соседей и звонил им, писал «Блокнот Ставрополь». Собеседник издания говорил, что мужчина повалил соседа на землю, избил ногами и стер букву его шапкой.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU